描写窗外的小学生作文
雨点狠狠地砸着窗户,随着一阵“嚼啪”的响声,玻璃上留下了一道又一道的水痕。我因为生病不能上学,站在窗前望着。窗外一片茫茫,整个世界都笼罩在蒙蒙的雨雾中,雨点落在地上,溅起一朵朵晶莹的小雨花,一霎时,雨花消失了,水滴汇人水流之中。不一会儿,家家户户门前,积起了一个个小水潭……
是谁?打着花伞,穿着红雨靴,唱着歌儿,轻盈地走近了。噢,原来是对门李阿婆的外孙女琴琴放学回家了。琴琴今年7岁,上一年级,她那乖巧的模样,谁见了都喜欢。我看见她走到家门口就停下了,望着水潭,愣了一会儿,回头看看七八步之外,房修队修房后留下来的废砖堆走了过去,检两块断砖,垫在水潭中,踩着砖块走进家门。“琴琴真聪明!”我不由地笑了起来。
可过了一会儿,随着门“吱吱”一声,琴琴又走了出去。咦!下这么大的雨,还能出去玩?我挺奇怪,就注意看着。只见她撑起花伞,又朝那堆断砖走去。大概怕弄脏裙子,琴琴弓着屡,小心翼翼地用指头翻出两块平整的断砖,拿起来跑到方伯伯家门口,把砖放在水潭中,再踩上试了试。然后又回去拿了几块,分别铺在张家、刘家、肖家……的门前。这时,雨越下越大,风猛烈地晃动着她的小伞,花裙子下摆已湿透了,可她还是继续搬着。不好,琴琴身子一摇见,滑了一胶,一定摔疼了。但是她却没哭,自己爬了起来,掏出袋里的手帕擦去裙子上的泥水,又接着干起来,直到小巷里各家门前的小水潭都铺了砖头,才穿着又湿又脏的裙子走进了自己的家门。
窗外,雨还在浙浙沥沥地下个不停,雨点仍然在敲打着窗户,只是我觉得那声音动听得多,似乎在唱着一曲赞美的歌。雨点,你也看到窗外那动人的一幕吗?