描写窗外的小学生作文
“叮叮呤呤!”一个震耳的声音将睡梦中的我叫醒了,原本躺在床上的我立即起了身,我伸出手腕,看了看手表上的时间:6点半。我心想;我设置这么早的闹铃干嘛啊。我犹豫了一会,然后做出了果断的决定:算了吧,既然已经起床了,就已经没有再去睡觉的必要了。我穿好了拖鞋,眯着的眼睛将视觉转移到了窗外,“沙沙!”一个扫帚摩擦着地面的声音在我的耳边中回荡着,透过不是特别清晰蒙上了一点气雾的窗户,我眼睛里隐隐约约的那个熟悉的身影在我的脑海中浮现了出来——环卫工人,他穿着一件橙黄色且陈旧的环保工人服和戴着一个已经发黄的口罩。整个街道就像是“死”了一般,没有夜市的喧闹和繁华,也没有蛐蛐的叫声,更没有汽车的鸣笛和灯光,只有一丝路灯的残光交错着环保工人的身影。
我的目光顺着角度不断地转移,目光飞快地掠过了一扇扇已经没有灯光照耀的窗户。大地失去了原本的生机,空气中的尘埃凝聚在各种各样的小轿车身上。在这些物当中,只要上早班的人是“活”的。
我目不转睛地用目光凝聚着窗外,看到手表上显示着7点,才发觉到了早晨。窗外的景色也随着时间的慢慢推移变化起来,晨跑的叔叔们迈着轻盈的步伐从街道经过,背着书包去补课的学生慢悠悠地走着,沉睡的万物终于要苏醒了,纷纷透露出了一丝生机。原本那抹黑色只不过是黎明前的黑暗。