八月、记忆未央作文
今天,又是一个月的结尾,一个月的开端。似乎这个月过得很快,但、也觉得漫长。快的如流水丶慢的如蜗牛。我也不知为何会这么说。或许是留念上个月,也或许期待这个月,又或许只是内心的矛盾罢了。
时间老人来匆匆,去忙忙。转眼之间,暑假已过去一大半,这便是快;在家也才一个多月罢了,但、似乎已放假了很久很久,这,就是漫长。
今天是“八一建军节”,等到八月中旬,我就要和这个令人留念,又令人不愿想起的“江苏”告别!
来外地已经12年了,中途就回家过一次。是、那次也是我不愿提起的一次,虽然现在已过去了大半年,但至今想起来,仍觉得可怕。翻车后,父亲不顾自己身上的伤,跑来把我抱离车祸现场。听着他那深情的呼唤,我忍住手的疼痛。即便事过很久,但想起来还是不禁浑身哆嗦。现在想想,我们还是幸运的。因为我们那车上的人,都没有什么大事。有的只是手指甲被划掉了,有的只是擦破点皮。而我是最严重的.——骨折了。雨雪打落在身上,却没有感觉。或许已经麻木了。疼得麻木。亦或是还没出刚刚那状态。在那一刻,我真正体会到了生命的可贵……
从手术室出来是什么时候我也不知道,我被麻醉了,麻醉的一点知觉都没有了。直到我迷迷糊糊的醒来,那感觉依然存在。不同的是,我已泪流满面。自己也说不清是怎么了。其实说实话,自己一点疼痛都没感觉到,似乎麻药的药效还没过。努力的想睁开眼睛,可是似乎力不从心,无论我怎么努力,始终都是半眯着眼。现在想想,那可真是应了那句网络语“学着兔斯基,眯着眼睛看世界”。耳旁,隐约听到了妈妈的呼唤。那时半眯状态的我,觉得这一切都不真实,就想在做梦。不知是不是麻醉药的药效,突然有种飘飘欲仙的感觉。
泪水一直在流,人也一直在哽咽着,全身的感觉都是那么的飘飘欲仙,那么的不真实,那么的没有安全感。哭久了,我也累了,可是,整个人突然的不受控制,想停却又不能停。我想这种感觉只有亲身经历才能真正体会。
手术过后,父亲冒着雨雪,赶来医院看我。不经意间,发现父亲憔悴了许多。瞳孔里有少许的血丝,这几天操心了吧。但父亲不顾,一来就问我“怎么样了,疼不疼……”当父亲走近我时,猛然发现父亲眼里布满了泪光。我既感动又心疼,连忙回答“好很多了,不疼不疼了。”可泪水早已在眼眶里打滚,直到病房里没有了那一张熟悉的面孔,我才使泪水落下……
父亲在我身上可谓是寄予了厚望,他希望我成才,为我们家争光!父亲的愿望是普遍的。试问,身为父母,谁不是望子成龙,望女成凤?父亲很朴实,也很勤劳。对子女那是没话说。看着病房里父亲送来的补品,不禁又潸然泪下。这泪水是感动,是承诺,包含着极大的含义~!我想,不为父亲,不为母亲,不为任何人,为了我自己,也要好好学习。读书始终都是为自己的将来,为自己的前程而读!
现在这个社会,“学习不是唯一的出路,但不学习就没有出路。”
八月过后,我就要离开这美丽而难忘的江苏,回到我的家乡山城重庆。农民伯伯无怨无悔地辛苦了大半年,为的就是秋天某一天的收获。当秋天到来的时候,当农民伯伯收获果实的时候,农民伯伯的喜悦写在脸上,印在心上。在我心里,农民伯伯一直是我学习的榜样!
八月,唤醒了我的记忆,八月,记忆未央,我要好好的过好2011年的八月!