抓赌作文
“吱——”正在厨房洗锅碗的妈妈和我听到门响,知道是爸爸又溜走了。妈妈十分麻利地解下围裙,胡乱擦了擦手,向我使了个眼色,头一摆,便急忙尾随而出。
我先是听见一阵“哗啦”声,接着是几个人的说笑。只听见克俭叔叫着我爸的名字说:“福子哥,拿了多少?”爸爸说:“卖牛的500元全拿来了。”
妈妈听了气得浑身发抖,她贴着我耳朵说:“你把住门,别让他们跑了,我去找村委会主任!”
不一会儿,村委会主任领了几位青年民兵来抓赌。猛地推门进去,大家都拐住了。只见克俭叔他们几个汗流满面,正在锯木板、剪铁皮……屋里放着几个钉好的兔笼。
主任听完爸爸的一番话,脸上乐开了花。他正要向妈妈问“谎报军情”的罪,妈妈却拉着我的手一溜烟跑出门去。她对我说:“快,家里还有1000元存折,赶紧给你爸送去!”
“妈,你这是……?”“死丫头,快,快……”