猫妈妈的爱作文500字
星期二的下午,我放学回家路过一个农家小院。我一眼就看见它,一只平凡的花猫,身上的毛被烙黄了一大块。它蜷缩在光滑的洗衣台上,身旁依偎着三只小猫,夕阳下这幅温暖的画面让我想起自己小时候在妈妈怀里撒娇的情景。
看见这一幕,我着急地放下书包,正寻思着解救小猫的办法,只见猫妈妈已迅速跳到池子里,向日葵花盘摇晃得更加厉害了。我捡起路边的一块木板,丢到池子里。小猫还小,爬不上来,猫妈妈便叼着小猫跳到木板上,奋力地往上爬。它爬到一半又掉了下去,一次、两次、三次……都没有成功。尽管如此,猫妈妈也没有丢下小猫。“喵喵喵——”它绝望地叫着,似乎失去了信心。而此时的小猫还紧紧地依偎着妈妈,一双眼睛紧紧地盯着我,唯恐我伤害它们。过了一会儿,猫妈妈再一次鼓足勇气,“喵喵”地大叫一声,叼着小猫纵身跳上了木板,用尽了力气向污水池边跳跃过来……
终于,猫妈妈成功地爬到了岸边,我也长长地舒了一口气:妈妈的爱真是伟大啊!