让座的作文
记得有一次,我去奶奶家玩,带上我最爱看的《安徒生》来到公交车上。
不一会,上来一个70多岁的老奶奶,那位老奶奶看见没座位了,就只好站在那里了,我后面坐的以为小妹妹看到了,说:“老奶奶您过我这边来坐吧。”老奶奶说:“好的,谢谢你小朋友。”那个妹妹说:“不用谢,老奶奶。”我有一点害羞,把头低下,装着在聚精会神地看书。
过了一会,一站又到了,一位腿受伤的小男孩上了车,老奶奶看到了说:“小朋友过这边来坐吧。”小男孩却说:“不用了,老奶奶。”我站会儿,姐姐也在后面坐着,于是姐姐给小男孩让了座。
这时,突然一个紧急刹车,小妹妹的胳膊太短,抓不到扶手,一下子歪倒在我身边,我连忙扶起她,让她坐在我的座位上,我很高兴,因为这是我第一次让座,所以我很高兴。
虽然我一直站到下车,可是我心理很快乐,也很开心,第一次理解到“助人为乐”的正真意义。