让座的作文
星期天,我打算去外婆家玩,在公交车上发生了一件使我终生难忘的事:
我来的公交车站,费了九牛二虎之力才挤上公交车,上车后,我咋眼一看——天哪,怎么这么快就没这位了。于是我只好使劲地拔着车上的护栏,任由公交车的颠簸。突然,一个人影站了起来,对着我说:“小弟弟,你坐吧!”我转睛一看,原来是一位大姐姐。于是我冲她笑了笑,坐上了座位,我的心里感到无比的幸福。
过了一会儿,一位老奶奶上了公交车,此时的我想起了雷锋的故事和那位乐于助人的大姐姐。所以我决定给老奶奶让个坐。我站起来,对着老奶奶说:“老奶奶,请您坐吧!”老奶奶霎时露出了满脸的微笑。而站在一旁的那个大姐姐也在为我喝彩。我心里高兴极了!
经过这件事,我想起了曾经读过的一篇文章——《车厢里的春天》。正是因为车厢里的人们不停的让座,所以寒冷的车厢里才会变得像春天一样温暖。