让座的作文
生活处处都有启示,这次我经历的事情给了我很大的启示。
一次,我下了补习班,在公交站台等公交车的时候,等了很长时间车都还没到,终于等到了,我赶紧上车找了个位置坐下了。
过了一会儿,上来了一位年迈的老奶奶,老奶奶提着一个大菜篮,慢慢地走着,坐在我前面的一个大姐姐突然起来给老奶奶让座,可是坐在旁边大姐姐的妈妈突然把她按住说:“为什么给别人让座?”大姐姐说:“我看老奶奶站着很累。”大姐姐的妈妈又说:“那关你什么事,自己坐好就行了!”“为什么?”大姐姐带着哭腔说着。“因为我们还要坐很长时间才能到终点站。”她妈妈说。前面的一位阿姨实在看不下去了,便站起来小心翼翼地将老奶奶扶到位置上。大姐姐的妈妈又说了:“你看,又不是你一个人会当好人。”就在此时,我的内心突然感到了这位阿姨的无比自私,她只为自己的利益着想从不为别人着想。所以我们一定要做一个不自私,什么事情都站在别人的立场上去想的人。
没办法,世上自私的人太多了。我们自能从自己开始改变起来。