让座的作文
那天,天气晴朗,风和日丽。我去小明家玩。我开开心心的来到105车站,不一会车就来了。
哈,刚上车就有座位,今天运气太好了。我边听着音乐,边欣赏美景,心情好极了。
过了一会,一位老爷爷上了车,他的头发已全部都成了银白色的,他累弯了腰,拄着一根龙头拐杖。面对这位老爷爷,我的心中做着挣扎:到底要不要把座位让给老爷爷呢?让座的话,我有点不愿意,因为位子太难得了。可我是一名少先队员,尊老爱幼是我应该做的,再说老爷爷也老了。我一定要让座!我一定要给他让座,于是我起身让爷爷座了下来。老爷爷对我说了一声谢谢。我连说不用谢。
是呀!人与人之间,只要多一份理解,多一份宽容,这个世界将会变成美好的明天。