学会理智放弃作文450字
有人说,通往成功的一条条道路中,有一条小路,它叫放弃。有的时候,只有学会了理智放弃,才能正确地选择机遇。
看到试卷,我不那么难受了,这张试卷对我来说并不难,于是我胸有成竹地写着。突然,我停住了笔,发现填空题的第十一题我不会,于是,我拿起草稿纸计算起来了。一分钟,五分钟,十分钟,时间一分一秒地过去了,可那一题就像愚公家门前的那两座大山,挡住了我前进的步伐。这时我不由自主地看了一下表:哇!半小时过去了,不能浪费时间了,赶快往下写,不写这题了。我又沙沙地写了起来,我用了我最快最丑的字,答完了这张卷子后,看都没来得及看一眼,试卷就被老师收去改了。万万没有想到,我的那张试卷后面的答案漏洞百出,结果这次测试我以失败告终。看着试卷,我后悔不已:如果当时放弃了那道2分的题目,这次考试最少也能多得20分。
可见,学会理智放弃,也是通往成功的一条路。