童年趣事600字
童年,是多么美好的字眼。每次想起那次“掏蛋”的童年趣事,心里总美滋滋的。
那是署假里的一天,我到奶奶家玩儿,见鸡窝里有两个鸡蛋,于是我对奶奶说:“我要去构蛋!”奶奶笑嘻嘻地说:“好,好,去吧!”
我飞快地跑到鸡窝前。可刚要碰到鸡蛋时,母鸡拍着翅膀,大摇大摆地冲过来味了我一下,然后坐在鸡窝上,护住了鸡蛋。为了成功地把蛋转移到我手中来,我只好改变计策:引开母鸡,然后再掏蛋。
我在鸡窝面前走来走去,三十六计中的“声东击西”忽然在我脑海闪现了一下。好,就用这一招!于是,我气势汹汹地来到母鸡面前。母鸡见状连忙打起精神,准备迎战。我一会儿跑到母鸡的左边,一会儿跑到母鸡的右边。和它周旋了许久,我俩都已经筋疲力尽,可我还是无法降服这只狡猾的母鸡。过了一会儿,我走进厨房,抓了一把大米,得意洋洋地在母鸡面前晃了晃,说:“你不会对如此美味也无动于衷吧?”不出我所料,母鸡评然心动,立即飞奔过来,啄起了大米。我便利用这个时机,飞跑到鸡窝边,把两个热烘烘的鸡蛋掏了出来。母鸡连忙回来想夺回爱蛋,可做什么都已经于事无补。它懊恼地低下了头,好像在说:“我真不应该这么贪吃。”
这就是让我记忆深刻的一件事,它为我的童年增添了多少乐趣啊!