难忘的一课
“同学们,下个学期开始,你们就是一名初中生了,你们应该更懂事啦……”是呀,今天已经是我在母校的最后一天了。
今天,我一大早就起床了,穿上了整齐的校服——为了纪念我在母校的最后一天。母校有着太多的回忆了,又老师的关爱,有同学之间的友谊,六年了,一下子要分开,还真有点依依不舍呢。
整理好衣物后,我便早早来到了学校。咦,有点不大对劲!平时,不管再早来,教室都是大吵大闹的的,今天他们不但早早来了,还安安静静地坐在自己的位置上,都不说话。我无声无息地走到座位上,不想打扰这气氛。
过了一会儿,老师抱着红彤彤的通知书走进教室,这让我想起,只要一拿到通知书,也就代表我要永远离开这里了!“既然大家都坐好了,那我们就开始上课吧!这节课很简单,主题是‘回想过去’,现在先把通知书发下去吧。”
老师话音刚落,我便在想:以前老师辛辛苦苦地为我们讲课,我都不认真听课,浪费了老师的一片苦心,“少壮不努力,老大徒伤悲”没错,要是我现在再不努力的话,将来不但对不起养育我们的父母,还对不起苦苦栽培我们的老师。想到我的不用心,想到我再也不能听母校的老师讲课了,想到我再也不能和昔日同学一起学习,一起玩,我的鼻子酸酸的……
时间一分一秒地过去了。“铃……”下课铃响了,这节课过得很快。老师清了清嗓子说:“你们都长大了,该懂事啦!”老师说道。
有几个女同学开始抽泣了。我也被感染了,一想到六年的老师和同学,泪水就像断了线的珠子一样掉了下来。
我们全班同学都哭了起来,连平时摔疼了流血了都不愿掉一滴泪的男生们,现在也哭得不成样子,女生们更是抱在一起痛哭。我看了看旁边的同学,一边哭还一边默默地看着周围,像是要把所有的东西装进眼睛里带走似的。
这一课,我真的好难忘,也好难过。
再见了,母校!再见了,我的老师!再见了,我的同学。今后我一定要好好学习,报答老师的教育之恩。