难忘的一课
是您在悲伤中,给我安慰;是您在寂寞中,给我欢乐;是您在空虚中,给我乐趣。您让我想起了“有你真好”的道理。
当我遇到挫折时,您总是陪伴着我;当我碰到困难时,您总是跟我一起解决困难;当我失败时,您总是安慰我,使我振作起来。您的付出、您的关怀、您的庇护,使我感到安全,让我可以不顾一切地向前奔跑,让我可以不回头地往前奔去,让我可以自由、不受拘束地奔向前方。
爸爸,我和您现在虽然不常见面,不过您每天辛辛苦苦所赚的钱,有大部分是拿来给我和弟弟上学用,不过我知道,现在的您因为在外地上班,三个星期才会回来两天,可是您将来一定会回来和妈妈、弟弟和我一起同住。
您是阳光,带给我光芒和希望;您是支柱,带给我心灵安慰;您是心灵寄托,可以帮助我解决烦恼。还好有您,使我不再忧伤,使我不再迷途,使我不再陷入困境。您曾经告诉过我:“功课不好没有关系,可是品行一定要好。”使我深深了解到了品行的重要,也让我上了非常重要、永远难忘的一课。
我的生命中,因为有了您,因此让我知道了非常多东西,谢谢您的教导。有您,真好!