最难忘的礼物作文
每个人都会有难忘的礼物,每一件衣物都代表一份祝福,每一份礼物都有一个动人的故事,我收到过许多礼物,有送给的玩具,有的是送给的一本书,有的是送给的一句话,我最难忘的礼物是我最好的朋友送给我友谊的礼物。
记得我刚上小学的时候,我很内向,不敢主动与他人说话,因此没有朋友,但当时我连什么算是朋友都不知道,朋友总是让我模模糊糊,更不用说友谊了,我也不记得这种状态持续了多久,直到有一天,我们班上特别外向的人小宇主动与我说话,不知为什么,聊天后很开心。以后,我们经常说笑,他就成为了我第一个朋友,我们关系越来越好,他出去玩时都叫上我,我有东西没带他都借给我,有什么好的活动,他也推荐我参加,甚至有一次,班级数学比赛,我们两个都被选中了,可当我们两个进行比赛时,他却主动放弃,让我取得了胜利,那时我在想,这就是朋友,这就是友谊。
可随着年纪的升高,学习的压力大了,虽然自小宇之后我变得外向了,也结交了一些朋友,但过多的作业让我又不怎么说话,对待朋友冷漠了许多,当朋友需要帮助时,我却坐视不管,就连对小宇也有些冷漠,我却浑然不知,当朋友离我而去时,我也不在意,小宇找到了我,让我知道我太在乎学习,淡漠了朋友间的友谊,我当时非常感谢小宇,感谢他送给我友谊的礼物,又送我一份珍惜友谊的礼物。
现在,我上了初中,从那文人墨客中,我知道了友谊是桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的深挚;是海内存知己,天涯若比邻的豁达;是劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的亲切,友谊的这份礼物,让我知道他的珍重,让我不能忘记,这就是我难忘的礼物。