“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”听到这首歌,大家也一定不陌生。妈妈,给了我们生命,给了我们希望。没有妈妈,就没有我们。人们为歌颂母亲的伟大,特地设制了一个“母亲节”,而这一天就是五月的第二个星期日。
在上课时,老师告诉我们,这个星期日就是母亲节了,她让我们每人准备一份惊喜送给妈妈。下午放学,我一边走向202公交车站点,一边在想送妈妈什么东西好呢。
蛋糕?太俗气了。小玩意?太幼稚了。饰品?妈妈万一不喜欢呢。走着走着,我不知不觉地走到了一家花店的门口,对呀,母亲节送妈妈康乃馨最合适不过了!于是我走进了花店,那里摆满了康乃馨,有大红的,有粉红的,有淡黄的,五彩缤纷,朵朵娇艳欲滴。我从花架上取下一支粉红色的康乃馨,交给老板,老板仔细地将花的根部剪去,用紫色的纸包装起来,又系上了一根粉红色的丝带,又在花瓣上洒了一些水。现在,这朵康乃馨显得多么迷人,多么富有活力。
此时,外面正下着倾盆大雨,我只带了一把极小的伞。我怕风雨淋进了花朵里,尽管自己淋在雨中,还不停地将伞奋力地遮在康乃馨上。当我终于坐上公交车时,我才发觉自己已经湿透了。但是,我看见康乃馨丝毫未损,开心地笑了。一路上,我十分激动,心想:妈妈会喜欢我送给她的礼物吗?她看见会开心吗?终于到家了,我将花儿藏在身后,妈妈和往常一样,在门口等我。我一下子从身后拿出康乃馨,对妈妈说:“妈妈,送给你的礼物。祝你母亲节快乐!”我看见妈妈眼角流出两汪泪水……