热闹的婚礼
噼噼啪啪的鞭炮声响起来,看样子新娘来了,我赶紧奔了出去。来到新郎家门前,许多人都围在红色的一大张纸前,寻找自己吃饭的位置,我也加入其中。走进新娘的房子中,各种各样的饼干和糖果摆在桌子上,五颜六色的气球和彩带悬挂在房顶上,周围都充满喜气。
随着一阵阵鞭炮声,我和小伙伴飞奔过去,看到新郎正抱着新娘穿梭在鞭炮间,还有“叛变”的伴郎阻止着新娘新郎的前行。见此状,我和小伙伴们立即冲上去,阻止新郎前行,这时,另一个伴郎立即掏出红包,周围的人也都冲上来,不管红包里的钱是多是少,只是沾沾喜气。有的人在在旁边吃着喜糖,看着这热闹的场景,还有的人在点鞭炮助兴,还有人在照相来记录这美好的瞬间……这热闹的气氛似乎想要把寒冷的冬天温暖起来,让这冰冷的雪融化,让人们都融入到这热闹的氛围中。
来到村里的大队院,司仪早已准备好要给大家献唱一曲来助兴,唱完后,那温馨的婚礼进行曲在耳边回响,司仪让新郎和新娘和双方父母都上台,并让新郎亲新娘,说听不到声音就再亲,新郎连续亲了新娘三次,他们的脸比苹果还要红,都害羞的笑了。旁观的人起哄说:“再亲一个!”周围的人也都跟着起哄。鞭炮声又一次响起,这时我们都已坐在了饭桌前,一个个菜上桌,鲍鱼、大虾、海参一样不缺,我们也吃得其乐融融……
即使在冬天,我也似乎感觉不到冷,多么热闹的婚礼,让人们在冬天也有乐趣,我在这也祝愿这对新人百年好合、幸福一生。