当我一离开家门,要去搭车时,我会很愉快,因为我只要乖乖坐在车上,不用下来走,就可以像光速一样,就离开家门了。
上车的时候,不是坐下来就好了,如果想要看到好的风景,就一定要坐中间,因为在中间,就可以看见前面的景像,比如说:蜿蜒曲折的山路、正在吱吱喳喳唱歌的小鸟、车水马龙的现象……,如果
不想看到任何人时,就可坐在最边边的位子,可是,光坐在好的位子是不够的,还要做一些自己喜欢做的事,像聊天、睡觉……。
坐车子有这么多的好处,当然也会有一些不好的地方;像坐车时,如果遇到上上下下的路,坐起来就很不舒服;如果在开山路的话,就会晕头转向。
坐车是很轻松,可是要花很多的钱去保养及买石油,而且车子排放的烟是二氧化碳,所以有可能会呼吸不到空气,都是废气,如果到这种时候,后悔也来不及了。
车上时光就像网络,可以看见世界的情景,吃遍世界各地的小吃。