“我是《鲁中晨刊》小记者啦!我是《鲁中晨刊》小记者啦!”
10月21日,我参加了《鲁中晨刊》实验中学小记者站的揭牌仪式,当我踏入礼堂的那一刻,我抑制不住自己的激动情绪,我对自己说:“我是《鲁中晨刊》小记者啦!”我在心底暗暗发誓:我一定要好好学习,认真听专业记者的教导,把老师们教的知识铭记心中,到明年这个活动完成之时,给自己交上一份满意的答卷!
记者,这个职业对我来说很陌生,我从没有亲身经历过这个行业的风风雨雨,在我的印象里,它是一个既崇高又蒙着一层神秘面纱的职业。记者们常常穿梭在稠密的人群中,又有可能出没在人烟稀少的沙漠中,让人捉摸不透,同时,又令人向往。也许,这个职业对我来说有一定的难度,但是我已经是一名光荣的小记者了,相信我一定能为这次考验画上一个完美的句号!
我的语文老师,也是我参加这个活动的辅导老师,她对我们说,这样能够亲身体验,这样的机会很难得,让我们一定要珍惜,不要错过。就如同一位诗人所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
记者总是出现在任何一件事情的真相面前。无论是国家大事,还是日常生活中的小事;无论是“5·12”汶川大地震现场还是三鹿婴幼儿奶粉事件……我下定决心:一定要成为一个利国利民的好记者!
记者有文字记者和摄影记者之分,但我更倾向于文字记者,虽然我的文笔不是那么优秀,但是我相信经过一年的记者培训,我一定能成为一名合格的记者!
愿我人生的第一次记者旅途能够快乐圆满!