停水?我赶紧看了看表,啊,已经四点半了!糟糕,我们家可是一点储藏水也没有啊!赶紧赶紧,回家储水!路上,我给家人报信,“妈妈,屋里要停水了,你赶紧回来!”“奶奶,你别和人家聊天呢,家里要停水了,快回家!”“老爸,做完工作请径直回家,要停水了!”
我首先赶回了家,一看,时间已经是四点四十分了。我冲进卫生间,拿出一个大水桶,又搬到厨房,一扭水源开关,水,没出来!我咬着牙又拧了拧,水,还是没钻出来!
“不会已经停水了吧?那我们今天晚上吃什么啊?难道水管子坏了?”我忐忑不安,最后试一次!我全神贯注,拧住开关,将全身力气都聚集到手心,皇天不负有心人,水,终于流出来了!清澈的水,一滴滴流到桶里,我将开关按到最大,看着哗哗流淌的清水,我喜不自胜,“有了这些水,晚上就能吃红烧肉,豆腐脑了!”
满满一桶水呈现在我的面前,我擦擦脸上的汗珠,正准备好好休息一下,突然又想起,吃了晚饭,晚上洗碗怎么办呢?洗脸、洗手甚至洗澡又有什么办法呢?还不是得要水啊!我弓着腰,像一头蛮牛,气喘吁吁将这桶宝贵的水抬进屋里。又提出两个大桶,奔到厨房,狠狠拧开关,啊,怎么回事?水又不出来了!我看了看时间,已经四点五十了!还有十分钟!“水大哥,别在这时候跟我捣乱啊,求求你了,出来吧,别玩捉迷藏了!”不管我怎么哀求,这水就是不见一滴。
我急得团团转的时候,终于,爸爸他们回家了。“爸爸快来看看这开关!”爸爸挽起袖子,过来,咬牙一拧,水,又流出来了!我赶紧将水桶送上前去。望着源源不断流进桶里的一滴滴如水晶般透明的水,我长吁一口气。我看了看时间,四点五十五分!啊,只有五分钟了,我催促爸爸:“爸爸,快点啊,时间来不及了!”“快了快了!”水像一道白色的幕帘,慢慢地倾泻在桶里。四点五十八分,水终于溢满了。
看着满满三桶水,我心里感叹道:“水,真是滴滴宝贵啊!要是生活中没有了水,人们的生活将会怎样呢?我不敢想。