街头运动会作文1000字
你注意过吗?这普普通通的街头运动会。
一个易拉罐在小男孩的手中。男孩是一号运动员,他“咕咚咕咚”几大口喝光了饮料,高高地扬起手,啊!他要“投篮”了。只见他斜睨着眼睛,蹲一个有力的马步,“啊”的一使劲,易拉罐飞向空中,扬起一个弧线,“哐当”一声,可惜,他遗憾失败了,易拉罐滚落到了角落。
二号运动员——一个瘦瘦干干的小伙子出场了。他的脚碰到了易拉罐,皱起了眉头,他利索地甩起手,飞起一脚狠狠地踢在了易拉罐身上,可怜的易拉罐滚啊滚啊,终于稳稳地落到了垃圾桶里。
马路边,红灯一直“值班”,绿灯久久不亮,不少人骚动了。
一位黑脸大汉,粗鲁地扒开人群,冲进马路,他是三号运动员。只见他将帽子规规矩矩地戴好了,大步流星地走动马路中间,护栏挡住了他。他面露不悦,却完全没将它放在眼里,猛地提起左腿,一步跨过去,留下一个背影。
运动员发生纠纷了,过路的行人都停下来看热闹了,后面的车辆一辆辆挤在一起,造成了严重的交通拥堵,人声鼎沸时,我们的最后一位运动员出场了,他是一位白发斑斑的老大爷。
“第五位运动员”扔掉了手中陪伴自己多年的拄拐,一个箭步跨到了场地,“大家不要闹不要吵啊,千万不要踩到人啊……”老爷爷的声音雄浑有力,他的出现控制了场面。第五位运动员一手牵制住这边的大汉,一手推开那边的小伙子,像座挺拔的山伫立在中间一动不动。可是拳头是不长眼睛的,大汉一拳狠狠擂在了第五位运动员身上,小伙子又一腿踢倒了老人……
大家都慌了,老人强忍疼痛,连哼都没哼一声,颤颤悠悠站起来,布满皱褶的手拉住大汉和小伙子的手放在一起,面容严肃,语重心长:“你们何必啊!为一点小事搞得大家都不愉快,长辈要有长辈的额气度,晚辈那也得有晚辈的恭敬样子。想想吧,谁家没有个老人,没个暴脾气啊!你们就化干戈为玉帛,也不要耽误大家上班工作啦!”第五位运动员的话真是说进大家心坎里了。场上爆发出雷鸣般的掌声。
终于,在第五位运动员的劝导下,路人散开了,车子流通了,交通恢复了正常,街头运动会的真正胜利属于第五位运动员!从他饱经风霜的脸上,我能看到他当年的雄风,能看到他闪光的心灵。