我给大家露一手作文
星期六的下午,从四(3)班教室里飘出了一阵阵扑鼻的香味。噢,告诉你们吧,这是同学们正在进行拌凉菜比赛呢!
老师把我们分成几个小组,一声令下:“比赛开始!”只见一个个“小厨师”有的洗西红柿,有的切黄瓜,有的煮粉丝,有的配料,都动手忙开了。我也不甘落后,决心给大家露一手。我先把黄瓜和粉丝洗干净,又把粉丝放人锅里煮,再把火腿肠和黄瓜切成丝。这时粉丝煮好了,我捞起来用凉水冷却沥干,再把这三种原料放在小盆里备用。然后我把剥好的蒜捣成蒜泥,连同醋、酱油、小磨香油、盐和味精倒人一个小碗里调匀,最后把这拌好的调料倒人小盆中的原料上,用筷子拌匀。一切就绪了,我夹了一口尝尝,有点淡。于是我又放了点盐,拌了拌,这次口味正合适,这时其他同学也都做好了。
老师又评析了符佳玉做的糖拌西红柿的造型优美:她把一整个西红柿切为四瓣摆在盘中,像一朵含苞欲放的荷花芯,四周又摆放一些用西红柿切成的“荷花瓣”,上面再撒些白糖,一朵绽开的大荷花栩栩如生地呈现在我们眼前。还有许多同学做的凉菜都各具特色,大家互相交流着、品尝着自己亲手做的凉菜,真是美在嘴上,甜在心里。
最后,老师宣布:“比赛结束,获得最佳凉菜的有刘嘉星、符佳玉、牛继豪……”同学们报以热烈的掌声。当听到老师念到我的名字时,我为能给大家露一手而感到自豪。
这次比赛不仅培养了我们动手动脑、独立生活的能力,还使我们懂得了一些饮食文化。我多么希望以后还举行这样的比赛呀!