有趣的一节课作文500字
六年的小学生活中,给我留下美好记忆的太多太多了……在记忆中,有一节数学课……
那天,我们要学习圆锥的有关知识,为了让我们学得更好,数学老师带了一个圆柱体和一个圆锥体的教具到教室,圆柱体教具里还满满地盛着水。因为拿着盛满水的教具,数学老师到教室时走得很慢,进了教室还是走得那么慢。瞧,老师左脚慢慢地着地,差不多再过8秒才舍得踮起右脚,到右脚着地至少要再过5秒。老师边走边目不转睛地盯着手中的教具——老师双手“捧”着教具放在胸前,双脚“一步一个脚印”地“迈”向讲台。看到老师这“别出心裁”的走姿,我们全班一下子“扑腾”哈哈大笑起来——这有点像和尚在走着念经噢!
我们好容易停下了狂笑,揉着笑痛了的肚子看老师,紧接着,又是一阵哄堂大笑——可能老师昨天去理发店了吧,今天剃了个光头来上课!说句实话,那个发型很像和尚噢!老师似乎明白我们在笑什么,无奈只好陪着笑!
过了几分钟,我们渐渐恢复了情绪,坐整齐等待老师开始讲课。“老师,您没带书!”也不知道是谁在下面小声“提醒”了老师一下。顿时,我们全班两眼直勾勾地把老师上下打量了一下——没书啊!我们眼里闪着疑惑的淡光……老师自己先偷笑一番,“嗖”地一下从内衣里掏出本数学书来,说道:“变魔术咯!”“哈哈哈……”我们全班又是抱笑一团——原来,老师刚才双手都捧着教具,没手拿书了!
笑了好久,我们才终于抑制住了兴奋的情绪,停止了狂笑。经过这一番笑,我们都提起了精神。那节课,我们上得十分开心!
啊!那节课好有趣、好难忘啊!