现在是周五的晚上9点,我在台灯下,奋笔疾书。课本上的字密密麻麻,小得就像一排排蚂蚁一样,等着我一只一只地“捡”起来。唉,想想下午第二节的自习课,终于领悟了一件事情——你永远也不知道下一秒会发生什么。所以不能掉以轻心,随时做好准备。
今天下午第二节的自习课,班里本来有一名班长,两名纪律委员负责管纪律,一位老师负责看班的。但是就是那么巧,班长请假了,两名纪律委员去大队委,老师恰好对我们说:“同学们,老师的胃有点不舒服,去一下洗手间,你们不要讲话,认真自习。”
什么?我目送着老师走出去。天哪!上天怎么对我们这么好?山中无老虎,猴子称大王。果然教室“嗡”的一下就吵闹了起来,仿佛置身于人头攒动的菜市场。同学们打的打,闹的闹,那场景不亚于长隆野生动物园的猴子园。在这沸腾的教室里,我怎能不加入我们的“话多六人组”呢?“昨天我打游戏第一名,厉不厉害?”“什么时候带带我呀?”
就在我们聊得火爆的时候,一个黑影慢慢地移动了过来,最终停在了教室门口。“咳咳!”不好!全班人一齐往那个发出声音的黑影望了过去,那整齐程度不亚于奥运会开幕式的出场队形啊!每个人都惊掉了下巴,我们的老师静静地站在后面,脸上露出了不怀好意的笑容。
呵呵!你们猜猜我们经历了什么?老师不紧不慢地说了一句:“所有人把第一单元课文抄两遍!周一早上必须交!下课!”
唉,同志们,一定要记住,“你永远不知道下一秒会发生什么。”好了,我抄课文去了,这节课的“意外事故”,是一次“沉痛的教训”,我以后一定会自觉的!