有趣的一节课作文500字
有时一节课很顺利,很快过去了,也记住了老师讲的知识,也做了笔记;但有时候过得很慢,上课也听不懂,笔记也没有做好,而我是这样的,一半没有听一半儿听了,所以才有利有弊。
第一节课是语文课,我猜这一节就要讲《古诗三首》的第一首。肯定要默写,我就把东西准备好,准备上语文课,语文课本儿下还藏着默写纸,当老师开始讲,目视着黑板,我就把默写纸拿出来开始“默写”,老师讲着我写着,老师的目光转向我们的时候,我就把默写纸藏起来。老师讲的知识我都没有听进去,但写的时候因为上课太杂乱,所以老师讲的一个特别容易记住的字,我就把它写到了默写纸上,才导致写错了,又得换一张纸,重新写又浪费时间,还没有听老师讲的重点。还是在那里果不其然的写,因为老师以前讲过默写纸上不能有错字,有错字就要重写,然后我就小心翼翼的写着每一个字,字还得写的好看,花费的时间就特别长,那知识就知道了更少了。大概用了课堂的三分之一才把默写写完了,正好老师也快走到我这里了,我就赶快把默写纸藏了起来,假装认真听课做笔记,听着那些不重要的内容,也做了笔记,心里就等着老师说开说默写,等了我就没有心思听课了,在本儿上划来划去,看着秒针在表中转来转去,老师讲的知识就如秒钟转动的速度一样,在我脑海中消失毫无踪迹,还是左耳朵进右耳朵出什么也听不进去。还离下课五分钟,老师让我们开始默写,我就立马下座位跑过去,给老师成了第一个写完的,同学们都特别惊讶,一个个目光都注视着我。
我利用了默写的时间和下课的时间,也没有闲着,借助工具书来复习老师讲的内容。