难忘的公开课星期五,我怀着激动的心情来到学校。因为王老师昨天就告诉全班同学今天将有一位来自北京的特级教师吴琳来给我们上课。特级教师是怎样上课的呢?我真想快点进入课堂。叮零零,上课的铃声终于打响了,我们排队来到五楼多功能厅。刚坐下,我回头一看,后面坐满了老师,看来大名鼎鼎的特级老师有不少“粉丝”呢!我想:一定要好好表现!主持人终于请出了吴老师。只见吴老师穿着白色的外套,挂着淡绿色的围巾,眼睛大大的,个子高高的,一头披肩的长发,和蔼可亲地看着我们。真漂亮呀!我心想:没想到还有这么漂亮的特级教师!吴老师一开口向我们问好,我们就被她优美的声音吸引住了,真像电视里的播音员在播音呀!吴老师先带我们认识了《生命生命》这课的生字,接着为我们介绍了作者的故事。
这个故事非常感人,吴老师讲得十分深情,同学们被深深地感动了,教室里一点声音都没有,几乎可以听到呼吸的声音。接下来,吴老师又范读了课文,她朗读课文十分动听,声音抑扬顿挫,再一次牢牢地吸引住了我们,我们都快陶醉了!我想:这真是一种享受啊!在吴老师的带领下,同学们在课堂上积极地举手,发表自己的看法,很快忘记了有很多老师在听课这件事,完全沉浸在课堂里。好像只过了一会儿,吴老师就宣布下课了。怎么时间过得这么快呀?这节课真短呀!虽然这节课我一次也没被请到发言,但我还是十分开心:因为我不仅学到了许多知识,还在吴老师的课堂上陶醉了一次!这真是一次难忘的公开课呀!