林老师说今天这堂课是“动嘴作文课”,话音刚落,班级顿时沸腾了起来,像炸开了锅。有的说今天要开“吵架大会”;有的说今天口述作文;还有的说开美食派对。
只见老师打开了她的“宝葫芦”,从里面拿出了一袋巧克力饼干。看得同学们一个个都直流口水,双眼冒着绿光,恨不得一下子扑上去全吃光。老师拿着一块饼干,先是闻了闻,好像很美味。然后轻轻地抿了抿,接着老师紧张地啃了一小口,眼睛眯成了一条缝。最后老师津津有味地品尝着饼干,可惜的是,饼干太脆弱了,经不起老师这般折腾,光荣的牺牲了。老师又尝试了一遍,在最后快要成功的时候,猝不及防地饼干又断开了,只剩下半个骨头形状的饼干。老师灵机一动说:“虽然做不成背心了,但这形状像小猪骨头,那就做小猪骨头吧。”同学们听了都说老师的主意不错。
老师把饼干分发到同学们手中,我先仔细看了看饼干,它是圆形的,边缘上有一个个小山坡,饼干表面还有很多个细小的孔。我闻了闻,一股奶油味扑鼻而来,令人心旷神怡。我想:啃出一个什么“艺术品”呢?对了,啃出世界上独一无二的石拱桥吧。接着我小心翼翼地啃了几口,把饼干从底部往上咬。啃出一个半圆形的弧度来,可是快要完工的时候,饼干突然碎了,我心情顿时低落。幸好我有两个饼干,慢慢地,慢慢地,我把另一块饼干咬成了一个石拱桥,这成功真是来之不易呀!
我望了望周围,有的人啃出了一件背心,有的人咬出了一个爱心,还有人吃出了一弯月亮。
我以为把饼干吃出形状是件很简单的事,但做了以后发现,不论多简单的事情想要把它做好,都不是件容易的事。