有趣的一节课作文500字
要说起最难忘,印象最深刻的一节课,要数一年级期末的最后一节语文课。因为那节语文课,老师和我们玩了一个有趣的游戏——句子接龙。
老师先说了一句:“春天来了,美丽的花开了,大地复苏,河流解冻。”刚刚还欢呼雀跃的同学们一听,马上安静下来,开始认真地思考。
“时间到。”随着老师一声令下,一号同学马上站起来说:“大树生出了嫩芽,原本白茫茫的大地变得绿油油,空气中散发着迷人的芳香。”1号说完,2号马上接道:“孩子们脱下棉袄,在草地上欢快地活蹦乱跳,开心地玩起了游戏。”2号话音刚落,3号马上用柔和的声音接道:“风吹过大地,小草摇摇摆摆,好像在跟我们问好。”……就这样,一个个同学不停地往下接,大家都玩得很开心,很起劲。
“烟从乡村里升起来,家家都在做饭炒菜。”轮到21号同学了,下一个就是我了,我好兴奋啊!21号同学还没坐下,我就“蹬”了一下窜了起来。没想到这一窜,使我的脑子顿时一片空白。完了!我心里想到,这下肯定要被笑话了。同学们聚精会神地看着我,期待着我的答案,但我还是不知所措,待在原地一动不动,天哪,刚才想好的话语呢?我认真准备好的几句话呢?正在我焦急万分的时候,我身边传来一股温暖的气息,语文老师正温柔地对着我笑,眼神里充满了对我的鼓励和赞同。我心里激动起来,脱口而出:“有些小孩帮父母分担家务,帮忙炒菜做饭。有些小孩则在山后院玩起了游戏。”天呐!我接下来了,噢耶!我看了看老师,老师点了点头,还是和蔼地微笑着。大家并没有因为我一时的不知所措而暂停,游戏继续进行着……
那个倍感亲切的微笑,扫去我心里的乌云。那节语文课,也让我享受学语文的乐趣。那个微笑,那节课将使我终身难忘!