有趣的一节课作文500字
“咚咚咚,咚咚咚”我们班一齐搬着凳子向五(5)班走去,我又激动又开心又兴奋,因为这节课要学习“马铃薯在液体中的沉浮”,我一路小跑向(5)班跑去。
“叮铃铃……”上课了!这节课是凌老师给我们上的,我瞥了眼讲台:有两个量杯,一些盐,还有热水和冷水。我心想:不就是在水里放点盐,紧接着马铃薯就浮起来呗!想着想着原来高昂的情绪便减少了一大半
我抱着一成不变,千篇一律的心态坐在课堂里,强行打起精神去听讲。结果我越听越入迷,不知不觉地融入到课堂里。
起初,我随意地听着凌老师上课,“大家猜一猜这杯加了一勺盐的水会让土豆浮起来吗?”正当我玩着笔时,凌老师提出了这个问题,我突然抬起头来被这个问题吸引去了。我的眼睛紧盯着水里的土豆,像是被磁铁吸引过去了,一刻都舍不得离开。
我猜是浮不上去的,结果猜对了!这更加使我上课的激情燃起来了。
……
第四次加盐开始了,我紧张的看着凌老师抖动手中的盐,心都快跳到嗓子眼里了。“这次应该能浮起来吧!”我暗暗地想着。突然,文具盒“啪”的一声掉到了地上,而我却丝毫没有察觉。凌老师又往水里倒入了一些盐,当她再一次准备把马铃薯放进量杯里时,她的眼中闪过一丝俏皮,仿佛是在问我们:这次真的能使马铃薯浮起来吗?我咬咬牙想:应该能吧!“噗通”土豆进入了浓盐水,但还没有浮起来,“那是不是要再加一些盐呢?”……之后,凌老师告诉我们要在200毫升的水里加28克的盐,才能使土豆上浮。
这可真是一节有趣的科学课啊!这是凌老师牵着我的手,引领我走向科学知识的大门。这是一条充满鸟语花香的小路,使我们对“科学”产生了极大的兴趣。