有趣的一节课作文500字
说起“难忘的一节课”,我总会想起初一时候的一节课,那节课之所以如此让我难忘,都是因为那节课,我上台进行了演讲式的分享。
那是我们班的一节地理课,我们的地理老师是一位旅行爱好者,那节课被我们老师改造成了一节旅行分享课,没有出去旅行过的同学坐在教室里做观众,而出去旅行过的同学站在讲台上给大家分享旅行的故事。由于我的爸爸妈妈也爱旅行的缘故,在我还非常小的时候,他们便开始带着我出去旅行了。自然而然,我也就站在讲台上给大家分享旅行的故事了。
那是胆小的我第一次上台进行演讲式的分享,紧张到心都跳到嗓子眼了,甚至到现在我还记得自己手心出汗的感觉。我给大家分享的是我跟着爸爸妈妈去西安玩的经历。说到秦始皇陵兵马俑时,我的同学们中间只有一两个声音回应我,说到肉夹馍和凉皮时,所有的同学都在讲台下欢呼呐喊,这也使得紧张又胆小的我顺着西安的美食进行分享,把我和爸爸妈妈在西安一些菜市场吃到的小吃都给大家说了一个遍,以至于后来分享会结束了,好多从没有找我讲过话的同学,都开始在下课后问我西安还有哪些好吃的了。
我记得那节课上,有好几个人都进行了分享,大家印象最深的是我的美食西安之旅的分享,而我印象最深的却是我们地理老师最后分享的那个月牙泉。从老师说完月牙泉的美丽后,我也在自己的心中种下了以后要去月牙泉看一看的希望,我还希望自己以后再分享旅行故事的时候,不要总因为胆小和紧张而介绍大家都喜爱的美食了,要像老师一样,勇敢地为大家介绍真正美丽却又不为人知的景色。