今天,我们小人报上了一堂生动有趣的飞镖课。
飞镖是一项绅士运动,以前贵族们的娱乐活动就是飞镖,所以飞镖也是一项贵族运动。飞镖的种类分为软镖和硬镖,因此镖靶也被分为了软靶和硬靶。我们这次学习的是软镖,因为软镖更安全。
飞镖由镖头、镖杆和镖尾三部分构成。靶子分成了很多圆形的格子,中间有一个点,点被分为红色和黑色,这都代表了不同的分数,红色是25分,红色50分。外圈分为蓝白相间,分数高和分数低的紧紧相邻。有时候,投掷飞镖时稍有不慎,得到高分却将镖投掷到了低分栏,这就要求我们要瞄准镖靶再投掷。老师详细地与我们讲解了所有的动作要点,又告诉我们,投掷飞镖时,脚一前一后,重心在前脚。说着老师就给我们分发了飞镖,我们便开始自由地练习起来。
我前面的王欣怡开始投掷飞镖了,“啾—啾—啾”三支镖很快投完了,结果一支也没上靶!轮到我了,我心想:“哈哈,我终于可以大显身手啦!看我的!”可谁知第一镖就脱靶了,也就是飞镖“飞”出了靶面,但我并没有灰心,我想,后面两个说不定都是射到红心呢?第二镖出去了,继续脱靶!我仍然没有灰心,我想:可能后面一镖是黑点吧!你们猜结果怎么样了?还是脱靶!对于这个结果,我简直是服了我自己!第二轮投掷,我的表现总算好了点,第一镖脱靶,第二镖扎到了靶子的旁边,第三镖扎到地板上了!经过一堂课认真练习后,三镖均能上靶了!轮到我最后一次测试,我“咻—咻—咻”飞出三镖,总共得到70分的成绩,并射中了二个红色。最后老师大声宣布:你们若有兴趣,可以参加飞镖锦标赛!
一堂精彩的飞镖课,一晃就结束了!这次学习飞镖的经历,让我体会到无论学什么,我们都通过勤加练习,才能收获成功。