有趣的一节课作文500字
这节课,肖老师要为我们上一节作文辅导课,作文的题目是《纸条的故事》。
PPT上出现了这样一句话:“小雨看着纸条,心中慌张极了,心想……”课堂气氛凝固起来。渐渐地,教室里有了骚动,这儿一个“泡泡”,那儿一个“泡泡”:“是表……表白?”“求婚!一定是!”“他们早恋!”同学们一个个都动了“歪脑筋”,一个个地尽往“歪”处想。
我笑得直不起腰,心中也是这种想法。为了让我显得“天真无邪”,我用书挡住了自己“不怀好意”的笑,同时心中己然写出一本青春言情小说。
肖老师看着我们,也无奈地笑了笑,一边笑一边翻页——在传染的笑声中,所有人都开心极了。
“小雨穿了一件米黄色的裙子,她今天格外漂亮……”同学们似乎——不,是肯定——“猜”出了后来的发展,一个个尽抒自己那“善意”的观点。“告白就要来了!”所有同学一个个盯着屏幕,一目一行,只为找到那个让众人翘首以盼的表白。
老师显然是看了这《纸条故事》的,弯着腰给我们“剧透”:“一切都是你们想歪了!”
但我们怎会“改邪归正”?一个个将“剧透”当作没看见,继续“群魔乱舞”。
“学校组织文艺汇演,小雨,你是队长,要在同学之间宣传”“还是你能力强,我怎么敢在班上说?”这两句一出,同学们一个个“唾弃”男主角。“直男!”“吊人胃口”“活该一辈子单身!”“注孤生”……“谩骂声”响成一片。
《纸条故事》让这一课“歪了”,但也让我们在这“歪”中得到了意犹未尽的快乐。