有趣的一节课作文500字
今天下午,我们上了一节有趣的课。同学们早早地来到了教室,唯独老师迟迟没来。两点半到了,一阵匆忙的脚步声传入了我们的耳中——老师来了。老师看看时间说道:“还好,还好没迟到。”我们这节有趣的课堂也要开始了。
老师先看了看我们,接着给我们每人一张白纸,然后坐了下来,用她那双炯炯有神的眼睛扫视着我们。我们拿着纸,等待老师的指令,谁知道几分钟过去了,老师一句话也没说,仍是似笑非笑地看着我们。这时我们像丈二和尚——摸不着头脑,老师发给我们这白纸有什么用意?我猜想:老师会不会不教语文了,想教我们画画当美术老师吧,还是要让我们上面默写古诗、课文,抑或这张纸有什么奥妙让我们找出来……
正当我们一头雾水时,老师站了起来说道:“现在请大家撕纸。”老师平时不是让我们节约用纸吗?今天怎么能让我们撕纸呢?此时的我完全搞不明白。“嘶、嘶、嘶……”看着大家撕得那么欢,我也就跟着撕起来。正当我们撕得欢的时候,老师突然说道:“大家都撕好了吧,现在把你们撕的纸都拼起来吧!”当大家听完后,脸上顿时晴转阴,看着眼前的一堆碎纸片,一个个都变成了苦瓜脸。而这时,旁边传来了一声得意的笑声,原来有一名男同学只把纸撕成了两半,很快就拼起来了。瞧他幸灾乐祸的样子,我们都恨不得把他那张纸拿来撕碎。唉!早知要拼,何必要撕呢?再抬头看看老师那笑意更深了。可此时我感觉到的不是老师笑中的和善,而是得逞后不怀好意的“坏笑。”
做事都要三思而后行呀!老师的心思你永远都猜不到!