鼓励
鼓励在人的一生中无处不在。鼓励是老师们的赞赏的目光,鼓励是同学们热情的鼓掌,鼓劲是家人们无私的爱;鼓励是书上几句温馨的话语;鼓励,更是表扬的代名词。今天的鼓励更是树立了我的决心,提高了我的信心。今天,就来讲一下我亲爱的老师给我的鼓励。
刚入学的时候,我的字写的很不好,而我也掌握不好要领,越来越没有信心,但我的语文老师张老师却一直在鼓励我,教我方法,给我加油!甚至有一天,指着我作业的其中一个字说:“这个字写得跟老师一样好了”!听到了老师的鼓励,我就信心十足,觉得很快乐,对书写也越来越有兴趣了。
记得有一天,写字课上,张老师看了我们全班同学的书写作品,说:“我们班同学的字写的比老师好了,看来只有我的字写的最烂了”!说着,张老师故意做出很伤心的样子,那时候的我们,竟然都信以为真,每一个人都活蹦乱跳,洋洋自得,互相交换着给同学们看自己的字,并加以表扬自己的字。
回到家后,我把自己的书写作品给妈妈看,并自豪的吹诩比老师的字好,妈妈说:“张老师这是在鼓励你们呀,你们还真信呢!”我却不相信妈妈的话,自始至终都觉得自己的字漂亮无比。
几年后,当我拿出当初那张“好看”的作品欣赏时,心里却忍不住房想:“这是什么好字呀,分明是一些令人呕吐的东西”,随手就把它扔在了地上。但是,张老师当初拿自己的字和我们的字比较的情景却像烙印一样,永远印在我的心中,张老师用心的鼓励也印在我的心中。
张老师如果是一名园丁,我们就是如饥似渴的幼苗;如果张老师是一支蜡烛,我们就是被她照亮的房屋;如果张老师是一个池塘,那么我们就是离不开她的小鱼。
鼓励是一种能让人进步的灵丹妙药,学会鼓励身边的每一个人,则会让每一个人会受益一生。所以,珍惜这颗灵丹妙药吧,一句鼓励的话语,别看它小,但它会让你的一生永远有光芒照耀,变得更加优秀。