鼓励
看到《鼓励》这个作文题目,我便想起我经历的一件事,说起这件事,我就想哭出来,因为那件事给我的印象太深,难以用话语来表达,就让我借此机会讲给你听吧!
那还是读五年级的时候,我们刚分了班,原来的朋友都分开了。面对新的老师,上课也不敢举手回答问题。
慢慢地,我从座位上站了起来,走上了台,深深吸了一口气,然后念了起来,念到了作文的中间,有一个字写的不清楚,老师走过来跟我一起看着这个字,终于看出来。我又接着往下念,作文终于念完了,老师带头鼓了掌,同学们也接着鼓起掌来。我红着脸,回到座位。
现在回想这件事,我就想对我的语文老师和同学们大声的说一声:“谢谢你们给我的鼓励,要不是你们给我加油,那时我真的没有勇气上台去念我的作文。”
就是这次的鼓励,使我终身难忘。