小鬼当家
天哪!今天老师布置了一条作业,小鬼当家。一定要自己做饭,这对于连火都不会开的我来说无疑就是平坦路上重重山啦,不过一想到这周六我婆婆要去大舅家看我生病的侄女能一人当家,不用管婆婆吃饭,我啥都能吃,顿时轻松了许多。
来到厨房,我拿起一个大碗装满水,把三个硬邦邦的黄瓜放在里面,一个小时过后,黄瓜并没变软,到是绿了点,苍天哪,大地呀,难道只能用火才能征服这根硬邦邦的黄瓜吗?不管了,试一次吧,我捏住按钮,往左边一扭,火开了把黄瓜放进锅里,把锅放在火上,不是说饭煮出来的吗?加点水煮几小时不就好了吗?两个小时以后黄瓜已经变成黑乎乎的一团,不能吃了,还好我有自知之明,知道自己的饭不能吃,买了两桶方便面。
唉!小鬼当家,困难多多。