我的童年生活是五彩缤纷的,而年幼无知又使我做了许多“傻”事。每当想起这件事,我不禁偷偷抿嘴发笑。
有一天,我看到妈妈在梳头发,并且面前有一块玻璃似的东西。妈妈出去上班后,我在家里玩。后来,我想妈妈照镜子的事,决定也来照一照。我爬到凳子上,拿起玻璃似的东西一看,咦,里面怎么会有一位小孩?而且还长得跟我一样,是不是我的双胞胎弟弟啊?可他怎么进去的?一个问题在我的脑子里游荡。我也要进去看一看,我就想把自己的手伸过去,可怎么也伸不进去,又把自己的头试着钻进去,也不成。
会不会是妈妈不喜欢我了,所以才领来这么多的小孩子。不行,我一定不能让他们把妈妈给迷惑住。我把那些东西扔进了垃圾捅,可一想,这样妈妈在倒垃圾时还是会发现,我又把它们检了回来,怎么办呢?我的心里好像有一只小鹿在乱蹦乱跳。对了,我把它们藏起来,等出去时再扔掉。可转念一想:它们又跑回来怎么办呀?还是把它们扔到马捅里算了。我就照做了。
这时,妈妈回来了,发现乱糟糟的,就问我:“怎么回事?”我吞吞吐吐地把前因后果都说一遍。我怕妈妈打我就先问道:“妈妈您不会打我吧?”妈妈装着严肃说:“你说呢?”我一听,眼泪流下来了,妈妈笑着说:“孩子,你不要哭,妈妈不打你,看把你急的。告诉你吧,那个东西是镜子,可以把人的样子给照出来。我只爱你一个,又怎么会爱其他孩子呢?”我顿时转阴为晴,笑了起来。
童年时期真有趣,每当想起这件事就深深地觉得,那时的我不但有点幼稚,而且有些霸气……