我的双休日,除了做作业就是上补习班,其余的都不让做,我一直想读一会儿课外书,看一会儿报纸。终于,经过了三天的煎熬——机会来了。
这一天,爸爸妈妈有事,他们一出家门,我便欢呼雀跃起来:万岁!万岁!
我从书架里拿出了《岳飞传》,这可是我的忌书啊。我又拿出了妈妈不让我看的禁书,唉,《三国》没有看了,今天又重温旧书,让我感到亲人一样的亲切。内容丰富多彩,让人回味无穷。
过了两天的好日子,整天沉浸在书香中,父母回来了,作业基本没有做,作业拖到星期日,晚上奋笔疾书到零点。
唉,好日子到头了,一直等到期末吧。