给妈妈过生日
今天是妈妈的生日。早上,爸爸带我到商店买来一个大蛋糕,然后爸爸便去了厨房做菜。我呢,就去给妈妈做生日贺卡。
我在用硬纸做成的生日贺卡上面画了三只兔子,两只大的,一只小的。其中一只大的在草丛中吃青草,一只小的靠在它的身旁。它们的家就在大树底下。告诉你吧,其实这也是我的家。因为我和爸爸妈妈全是属兔的。
1。文章构思巧妙,当然源于小作者是一个有心的孩子。三只兔子的卡片,不仅让妈妈开心,也会温暖读者。父母生日时亲手为他们制作一件小礼物,比花钱买的礼物更能打动他们,因为我们在制作时,将我们的爱融入了小礼物中,而父母也能深深地感受到我们的用心。
2。文章没有华丽的语言,只平实朴素地将一段亲情故事娓娓道来。本文贵在感情真挚。