今天我在书橱旁左翻翻,右看看,突然目光停留在一本又大又厚的相册上。
原来这是记载着我成长的相册。里面的画面五彩斑斓,有开心时的我、有愤怒时的我、还有忧伤时的我,真可爱。我小时候到底是怎样的呢?
我小心翼翼地翻开相册的第一页。“哦,那是妈妈嘛!”我叫到,然后我仔细研究了一下照片“那是我还在妈妈的肚子里哩!妈妈肚子可真大呀!”爸爸接着说:“你猜妈妈那时有多胖呢?每天快要到下班时,只要房间突然地暗下来,就说明妈妈回来了。看你在妈妈肚子里大吧,妈妈可是普通人体重的‘两倍’喔!”我听了哈哈大笑,看样子我在妈妈肚子里是个贪吃的家伙,居然把妈妈吃得这么胖。我继续往后翻,又一张照片吸引了我,那应该是我刚出生时的照片吧?瞧!妈妈腿上着一个胖娃娃,头发短短的,眼睛紧紧地盯着旁边,眉毛紧皱着,看起来非常严肃,好像在思考着什么,那还用说,就是我。妈妈看着自己怀里这样一个健康、强壮、可爱的宝宝,笑得都合不拢嘴。
看到自己小时候的样子,是那么有趣,那么有意思,每一张不同的照片都带给我不同的感受。于是我又往后翻。喔,这张照片是我五岁时在上海地铁站拍的。我穿一件黑色的夹克衫,一条绿色的长裤。身后一辆列车飞驰而过,地铁的灯闪亮闪亮的。看得出,当时的我心情既开心又有点紧张,可能是怕拍完照片地铁赶不上了吧?
又往后翻,这些照片已让我记忆犹新,历历在目。瞧,这张是我在香港迪斯尼乐园门口的留影,我好奇地张望着周围的一切,身后是米奇、唐老鸭、巴斯光年等卡通人物,在五彩绚烂的灯光下欢快地舞蹈,和大家打招呼。
翻呀……翻呀……当我翻到最后一页空白时,我想:将来的我是怎样的呢?