自从妈妈生下我后,我就有很多的照片和视频,记录我成长的点点滴滴。有的是我刚刚出生时的照片,有的是我出生后第十天的照片,有的是我百天纪念照,还有的是学吃饭、走路、跑步的照片,真的是多得数不清。
在这众多的照片中,有一张照片让我难以忘记,每当看到这张照片,我都会情不自禁湿了眼睛。其实,这就是一张普普通通的照片,照片中有我、大宝哥和小宝哥。我坐在高新医院国际产科走廊的窗台上,两个哥哥分别坐在我的身边,我在流眼泪,哥哥在安慰我。小姨就把这一幕拍了下来,发给了妈妈,这张照片就被保存在妈妈的手机里了。
我清楚地记得那是5月7日早上6:50分,妈妈叫我起床上学,7:00妈妈开车送我上学。那时妈妈的肚子已经很大了,人也笨重了许多,可是妈妈依然坚持上下班,送我上下学。下午放学时,妈妈没有来,我有些失望,因为我习惯了妈妈接送我。小姨告诉我妈妈住院了,给我生了个小妹妹。我一听,瞬间转悲为喜,我当哥哥了,我当哥哥了!
吃完晚饭,写完作业,小姨和姨夫带着我和哥哥去医院看妈妈和妹妹。一路上我都非常开心,和哥哥有说有笑。到了医院,走进妈妈的病房,映入我眼帘的是妈妈躺在病床上,满身都插满了管子,我心里难过极了,轻轻地走过去叫了声:“妈妈!”眼泪不由得就流了出来,妈妈看见我,眼泪也流了下来。我怕妈妈一动会痛,赶紧跑了出去,在外面默默地流泪。这时我的两个哥哥也急忙跑了出来安慰我。小姨随手就拍下了这张照片。
现在,每当我看到妈妈手机里保存的这张照片,总会眼睛湿润。我的妈妈太伟大了!我爱我的妈妈。