照片回忆的作文
我的童年很幸福,很快乐!那是因为我的外公、外婆很爱我,对我宠爱有加。前天,我在收拾抽屉时,无意间看到了一张我和我外公外婆的合影。顿时,勾起了我美好的回忆。
这张照片是在海南三亚千古情剧场门口拍的,那时已将傍晚时分,我们游玩了一天,外公外婆脸上都写满了“疲倦”二字。只有我精力充沛,在进门口硬要拉着外公外婆拍照片。外公本是一个不苟言笑的人,可是在我的软磨硬泡下,终于和我拍照,但是拍出来的外公是“呆萌”样的。
从照片上的这扇门进去,一路有很多好玩的游戏,其中最让我印象深刻的是—水中走浮板。那时我还很小,我以为不就是几块浮板吗?走起来没什么大不了的吧,我不假思索地跳上浮板,可是刚走到一半,浮板就开始剧烈晃动,我站在浮板上寸步难行,进也不是,退也不是,吓得嚎啕大哭起来。外公二话不说,立马跳到水中,根本没有顾上自己的裤腿湿了一大半,以迅雷不及掩耳之势的速度一把将我抱起,顿时,我收起了哭声,紧紧抱住外公的脖子,外公拍着我的背说:“别怕,别怕,有外公在!”
回到岸上,外婆指着我狠狠地批评:“你怎么这么不让人省心,你知道吗,你这样很危险的,掉到水里怎么办呀?”外公仍然紧紧地抱着我,对外婆说:“好了,好了你不要骂了,她还小,不懂事,这事儿就这么过了,过了啊!”
现在,我想起这件事,心里一直暖暖的,我爱我的外公外婆,他们把我拉扯到这么大,真的很辛苦。小时候,他们带着我旅游,等我长大后,我要带他们去周游全世界!