童年,就像一本书本,书本中有精彩有趣的故事;童年,就像一个梦,梦中有五彩缤纷的世界;童年,就像一曲歌,歌中有幽默轻松的情怀……童年的回忆多如繁星,数不胜数。我7岁时有了弟弟,从此,我也接触了小孩,学会照顾小孩。我的弟弟刚来到这个世界不久,又有一个小生命降临了——我的表妹出生了。
我的弟弟和表妹的到来,对于我们这个大家庭来说真是“双喜临门”。对于我来说那可未必,为什么呢?听我细细向你道来。我8岁时,弟弟和表妹已经1岁多了。舅舅和舅妈来我们家做客,把表妹也带来了。舅妈不一会儿和我妈妈聊得热火朝天,都是聊得关于商品之类的。妈妈心动了,打算和舅妈一起去逛商场,毕竟自从生了我弟弟之后再也没有逛过商场,说不心动,那是不可能的。可是一想到还有两个小家伙,又犯起了头疼。突然,妈妈和舅妈把目光都投向了我,我被盯得心里发慌。相继,妈妈和舅妈点了点头,迅速抓起外套,丢下一句话“照顾好你弟弟和表妹”,就甩门而去,临走还把舅舅带走了,说什么要替她们付款。我当时还在偷偷地取笑舅舅,可是,一会儿我就笑不起来了,因为还有两个小屁孩。我突然觉得我的命好苦。2个小时过去了,弟弟和表妹争东西,争得不可开交,鸡飞狗跳,我想妈妈那边应该欢天喜地吧。说曹操曹操到,妈妈回来了。我像看见救星一样扑上去,妈妈没有理会我,赶紧把两个争得水深火热的小屁孩分开。舅妈舅舅带着表妹离开了。妈妈教训了我一顿,说我没看好小孩,我是跳进黄河也洗不清了,我根本就管不了嘛,怪我吗?想起这些童年的傻事·错事·趣事也会情不自禁的笑起来,但是童年却一去不复返了。