在我家里有好几本相册,每当我空闲时,我就会翻阅它,但其中有一张照片每次看到它,我就会浮想联翩,难以忘记。
那是一张6寸的照片,虽然没有美丽的背景,就是在我家的沙发上,这是我小时候妈妈抱着我,我睁着两个水灵灵的大眼睛,像两颗晶莹剔透的黑葡萄,长长的头发,小小的嘴巴,红红的脸蛋,这是我一个月的照片,温暖的躺在妈妈的怀里,妈妈用深情的眼神望着我,好像对我说:“你快快长大。”现在,我已经上四年级了,是九岁的大小伙子了,在这几年里,爸爸妈妈把我养大,这其中包含着多少辛苦和爱呀!这时,我情不自禁地想起了读过的一篇文章《妈妈的礼物》,文中说到“我从出生那天起,爸爸妈妈就把整个世界作为礼物送给了我,还给了我一双明亮的眼睛,去观察这个世界;给了我一双手,去创造这个世界;给了我一对耳朵,去倾听这个世界;给了我一双腿,让我去走遍这个世界;最重要的是,爸爸妈妈给了我一个充满热血的心,让我去热爱这个世界,这篇文章的主人公小男孩,他一出生妈妈就离开了他,而我有爸爸妈妈一直陪伴在我的身边,呵护着我,给了我无限的爱,我是多么的幸福呀!我又想到了老师谆谆教导的话:“父亲是山,父亲的爱是伟大的,他使我们学会了坚强,记住了宽容;母亲是海,母亲的爱是温暖细腻的,她教会我们如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事,是他们给了我们积极向上的勇气和力量……”
每当我看到这张照片时,我就会感慨万分,爸爸妈妈从小把我养大是多么的不容易呀,这张照片使我永远珍藏着,我一定要好好学习,做一个品行兼优的好学生,来报答爸爸妈妈的养育之恩。