照片回忆的作文
在一个深夜里,我从箱底翻出了一张老照片,照片里的背景模糊了,黄黄绿绿的让人忍不住想去猜测,这张照片里讲述了一个怎样的故事?
夜深了,我带着好奇睡了一晚。第二天一大早,我就拿着这张老照片跑去了找了爸爸妈妈,想从他们的嘴中找到自己想要的答案。
先接过了照片的是妈妈,妈妈将照片拿在手上看了又看,最后摇了摇头,“太模糊了,看不出来是什么。”听着妈妈的话,我的心里有些许的失落,随后又将目光瞧向了爸爸。爸爸有些接受不住我这炽热的目光,咳了两声,然后拿过老照片认认真真的大量了起来,过了好半晌,爸爸一言不发,就在我以为爸爸也瞧不出来什么的时候,爸爸眉心一展,“我知道了!这里面应该是你爷爷和奶奶的合照。”
“爷爷奶奶?”我问出声,爷爷与奶奶住在乡下,我只有寒暑假还有过年的时候去上几趟,所以我跟爷爷奶奶的感情并不是很亲密,自然的对于爷爷奶奶之间过去的事情,我知道的也不多。
“这是你爷爷奶奶结婚那会照的,我还记得,你爷爷当时穿着一身绿色的军装,可威风了。”爸爸脸上的表情似乎进入了一种回忆,说出来的话里也带上了一种岁月的厚重感。“你爷爷跟你奶奶是在部队里认识的,俩人一见钟情,没过多久就结婚了,然后有了我和你姑姑,再然后,我现在又有了你……”
爸爸的记忆匣子似乎被打开,我与妈妈都静静的听着爸爸的讲述,差不多过去了一个小时后,爸爸似乎也觉得口舌干了起来,于是终止了这一场回忆。
老照片又被我放到了原处,照片依旧是模糊的,但是这张照片上拥有画面却从我的脑子里冒了出来。这张照片代表着一段故事,也代表着一个逝去的年代。