照片回忆的作文
忽,终于找到了,当我在家里找了第“几千九百九十九”遍时,我翻出了我童年时的一张照片。我手里拿着那“久违”的照片,童年往事的图像片段又一一回到了脑前,就像鱼儿回到水,鸟儿回到天空,熟悉的不能再熟悉。
那时,我大概也就六,七岁,穿着一身粉红色的衣裙,黄色的凉鞋,还有我那长也不长、短也不短的头发,坐在那绿油油的草地上,远处还有个像土堆一样的东西。我不但坐在草地上,而且还摆了个Yeah的动作,额的个神啊!我现在只想说两个字“幼稚”。不过,却可爱哦。
据姥爷说,那个时候我可顽皮了,荡秋千学男孩子不抓着绳子,结果摔倒了地上,和男孩子打架丝毫不差,就连这张照片也是在我又打又闹而大人百般无奈的情况下照的。现在,我忽然想起姥爷说的这些话,居然发现自己有一点暴力倾向。天哪。
我又从我那亲爱的“宝箱”里翻出一张照片来,那让我笑的冲动溢出来,在上面,主角不是我,夺目的也不是我,而是比我早出生几年的姐姐。且,若不是你比我投胎的早,我就是姐姐,哼!
在这张照片里,仿佛我真的好傻,好傻。看吧!在姐姐旁边还有一棵很茂盛的柳树,姐姐一只手放在柳树上,一只手掐在腰上,嘴角有一个优美的弧度。而我,像个傻子一样,只是呆呆的站在姐姐旁边,眼眸里闪着羡慕的光芒,成了姐姐的陪衬。
晕!看着这两张照片,眼角居然居然有点点泪珠。我知道,那是我幸福的泪珠,那是我回忆的泪珠,那是我幼年时,一段段使我欢乐的泪珠。
其实,每个人的童年时的照片,都有自己独特的一段耐人嚼味的回忆。每个人手里的那张照片不同,那他们的回忆也会很独特。现在,再拿出自己最独特的“回忆”,而心里的快乐也是那么独特而不一般呢!