照片回忆的作文
翻开相册,看到了一张张记载着一个个精彩片段的相片,这是美好的回忆,我睁大双眼,手不停地翻着。不由自主,我翻到了我童年时的照片……
瞧,一个小姑娘,扎着一个马尾,戴着一个小花帽,穿着一条裙子,骑在骆驼背上,露出了灿烂的笑容。看到这儿,我不由笑了起来。这相片中的小女孩就是我自己。这是爸爸妈妈带着我去杭州动物园时,拍的一张照片。
那是一个快乐的暑假,爸爸妈妈带着我来到杭州动物园。一走进动物园,我的眼球便被当中的花花草草所吸引,更别说那些动物了。一眼望去,我便看到了老虎,我飞奔前去,指着老虎,大声喊道:“老虎!妈妈,快看,这是老虎!”这时我看到了一个奇怪的东西。它长得十分高大。长长的毛,丑丑的脸,长长的牙,嘴巴总是嚼着东西,不时喷出唾沫,还背着两座小山。我看呆了,心中只有一个想法:“这是什么?”正当我百思不得其解时,妈妈走过来,抱起我,微笑着对我说:“锶锶,这是骆驼。”
骆驼,好奇怪的名字。
我伸手去摸摸它,骆驼往后退了几步,也许是害怕了。我又上前,抬头看看它,它反而张开嘴,伸出舌头添了我满脸口水。我一下子吓住了,大哭起来。管理员阿姨看见了,赶紧跑来安慰我,还将我抱到骆驼背上。我不时有些害怕,想往下爬。可是管理员阿姨对我说:“小朋友,大骆驼被你制作了哦!”我一听,心想:嘿嘿,大怪物被我制服了!我不就成小女侠了!
“哦——”我大声欢呼起来。
卡嚓一声,爸爸将这个精彩片段用相机拍了下来。我坐在骆驼背上,又呆了。
童年时的我,是如此童稚!天真、快乐天天想陪。童年,你像一列火车,疾驰而去,而童年趣事却像一部永远放不完的电影,时常在我的脑海中放映。