照片回忆的作文
时光匆匆,弹指间,我已经从曾经那个懵懂天真的孩童,变成了一个拥有理想,坚强的人了。在这成长的过程中,到底流逝了多少青春年华?
翻开那本压在最底层的相册,任由思绪流动,我知道了我流逝的不过只是儿时的岁月。
翻开的第一张,就是那张极其珍贵的照片,照片中的我还很小,还是被妈妈抱在怀里的小孩子。后面一片漆黑,只有两旁的路灯照亮了周围的爷爷奶奶,亲朋好友微笑的面庞,天空中还下起了零星小雪。
当时的我很小,只能从妈妈的口中听到这照片的故事。
那是一个春节,寒风凛冽,下起了小雪。很久很久未聚在一起的亲朋好友终于在这一天都欢聚在一起。一个个都围坐在桌前谈笑风生,聊起了家常事,都笑的合不拢嘴,当时还听不懂话的我只能呆在那里呆呆的望着。当爸爸开始骄傲的介绍起我来时,在座的目光齐刷刷地看着我,就这样被无数双眼睛盯着我开始胆怯,往后躲了躲。
吃完了年夜饭,走在回家的路上,当走到一座桥上时,不知道谁提起拍一张照片,大家都觉得好。为了活跃气氛,爸爸把烟花搬来。在一些年轻人的指挥下,长辈们都一一排好队,整整齐齐的。大家都在状态之下,而我就不同了,双手伸向黑漆漆的天空,嘴里说出一些你听不懂的言语。
爸爸开始点引火线,做了一个OK的手势,就立马“归队”,一脸微笑看着镜头。“三,二,一”“咔擦”与此同时,烟花声也响了起来,就这样一张照片就诞生了。在两盏路灯的一张照片中的家人的笑颜,就像一股暖流。
诚然,岁月如歌而过,但在幼时埋下的纯正与希望还存在;纵然,海枯石烂,那张照片一直是我永远的回忆。