选拔赛的作文
今天,许老师跟往常一样,轻盈地走上讲台,用她那特有甜美清亮的嗓音说:“同学们,因为学校要举行‘校园小歌手竞赛’,我们今天先举行小歌手选拔赛,,挑出最优秀的两个同学代表班级参加学校的竞赛。”话音刚落,“好”!同学们就欢呼起来了。
下课后,大家都兴奋极了,有的同学已迫不及待到外面练声去了。
第二天上午,比赛开始了,课室像炸开了锅,热闹极了。第一位上场的是岑健豪,他唱的曲目是:《我的2008》,当背景音乐一响,同学们有的拿着尺子给他打拍子,有的举起写着“加油”词句的纸片为他鼓劲,,他的嗓子虽然有点沙哑,但他的歌声时而奔放热情,时而委婉细腻,令大家听得如痴如醉。等他一唱完,大家都涌上前去,让他签名,把他当成了偶像。
第二个上场的是许嘉芙,她带给我们的是《欢乐中国年》,她呀,比岑健豪还厉害,她的歌声明快跳跃,歌声一响,引得同学们个个都想去唱去跳,个个眼睛瞪得老大,张着嘴给她和音,一颗激动的心仿佛要从嘴里迸出来似的。有的同学干脆站到椅子上跟唱,有的同学晃着牌子,上面写着:“许嘉芙,永远支持你,加油!”
第三个上场的是刘雪莹,她放开了喉咙洒脱地唱起了那首《喜帖街》。她不时变换着脸上的表情,动情的歌声在教室里回响。
第四个上场的是王彤炜,一首童谣《捉泥鳅》把我们带进了无忧无虑的童年,她的歌声清脆婉转,嗓音极富感染力,余音袅袅,引得听众沉浸在美的遐想中。
第五个上场的是程晴,当美妙动听的乐曲一响,程晴用她那甜美的歌喉为我们深情地演唱了一曲《小酒窝》。那歌声飞遍了教室的每个角落,引得大家心意荡漾,都陶醉在她的歌声中。等她一唱完,大家又直冲到程晴面前,要求签名,让程晴忙得不可开交。
年轻的“歌星”们一位接一位地登台献技,台下则报以一阵阵热烈的掌声,还真有点像中央电视台的春节联欢晚会呢!
这真是一场精彩的小歌手选拔赛呀!