选拔赛的作文
星期五下午,我们班进行错别字大王选拔赛。一走进教室,我就看见黑板上写着八个大字:“错别字大王选拔赛”。黑板上还画着可爱的小动物:一只雪白的小兔子正在笑,可有一只小狗正在哭。这只小狗大概是“错别字大王”吧!想到这里,我心里不由得紧张起来。
比赛开始前,老师宣布了比赛规则,当知道是默写课文里的字词的时候,我放下心来,因为课本上的字词我还是很熟的,看来“错别字大王”的称号我是得不上了。
比赛开始了。老师每次念完一个词,我马上就写好了。有些同学不会写,就对老师说:“老师,念得慢一点。”看到他们抓耳挠腮的样子,我想:“到了现在才冥思苦想,他们平时一定不认真学习。”而平时认真学习的同学和我一样,都在等老师念下一个词,看他们那高兴的样子,我也很得意。
老师念完所有的字词后,就把卷子收了起来。因为大部分都会,我的自我感觉蛮好的。
过了一会儿,老师改完了卷子,把我们的名字和分数写在黑板上,刘文博得了100分,我和宋梦茹并列,都是98分。当然“错别字大王”也“脱颖而出”,两个男同学分别以66分和68分“荣登榜首”。
“错别字大王”的奖品是什么呢?同学们胡乱猜想:是给他们画个“王”字,还是让他们出节目?出人意料,老师给他们发了两个练习本,让他们认真练习生字。
这真是一次有趣的比赛!