选拔赛的作文
4月5日,樊老师让孙麒婷、熊昊泉和我去参加代表学校参加越城区的比赛的选拔,可惜孙麒婷没有参加。我带着去搏一下的心情,在周五的12时40分到达了音乐教室(3)了。
过了一会儿,老师进入了教室,开始了钢琴的选拔。可惜的是,老师竟然没有看中一名同学,而有些同学有准备的不是很充分,有些还是 “死马当活马医”的,便让弹钢琴的同学们一起弹一首曲子中的一段,可能这样更能看出大家的优点和缺点,之后,老师就让他们去准备了,而把我们弹双排键的带到了晓雯音乐学校。
我们都弹了一首自己最拿手的曲子。“我们想用一台双排键和一台钢琴做合奏,要大方。时间有5分钟,我们现在想让你们的双排键老师想一想,如果有更好的办法,跟我联系。”老师发现我们的实力不分上下,就告诉我们了她们的想法,“当然,这个机会是很难得的,但是你们的家长一定要同意。”许艳老师给我们留下了手机号码。
晚饭过后,我跟爸爸妈妈说起了这件事儿,我们也给双排键老师说了一下,令我们高兴的是,老师那里竟然有这样的谱子,并发给了我妈。我妈又给许老师打过去了电话,许老师说她在明天会来到我们琴行来看的。
就在这上午,妈妈打好了所有曲子的铺子,最后,许老师选下了参加比赛的曲目。“我本来以为铺子还要编出来呢,想不到最后沈老师(双排键的老师),太谢谢您了!”许老师一边说着,一边转过身,对我说:“那么,你可也要加油了。”
耶!这次去越城区的比赛有我的一份了,我高兴了一整天!