选拔赛的作文
一个礼拜前,学校通知要选拔校队队员参加南京市校际游泳比赛,我很幸运地参加了选拔赛。
比赛的前一晚,我躺在床上,翻来覆去,脑袋里不断回想着教练对我的谆谆教导、爸爸妈妈对我的细心嘱咐,我既兴奋又紧张。
终于到了选拔赛当天,我早早地来到了比赛现场。哇,这么多选手!他们个个摩拳擦掌跃跃欲试。看来,竞争会十分激烈,我得拼命了,加油!50米蛙泳选拔赛即将开始,只听裁判一声令下,我用尽全力使劲往前一蹬,像离弦的箭一样猛地窜出了好几米,处于领先位置。接着我挥动双臂向前划水,双腿不停地收腿、翻脚、蹬腿、滑行……不好,后面的选手追上来了,我必须要再快一些!可是,我的体力却像一个漏气的气球,渐渐不支,速度逐渐慢了下来。边上的选手就在此刻超越了我,这一瞬间我有些绝望,感觉自己就是再努力也无法赶在别人前面到达终点。是的,最终我只游了1分17秒的成绩,与心里预期相差太远了。
回家的路显得那么漫长,太阳暗淡了下来,一阵秋风吹过,梧桐树叶打着旋儿从高空落下,显得那么的无精打采。我垂头丧气地迈进家门,还没等我开口,失败的泪水早已流了下来。我低着头小声说道:“妈妈,我今天表现不佳,肯定进不了校队了。”妈妈温柔地摸着我的头安慰我:“别难过,以后我们加强体力锻炼,还有机会!”
第二天早晨,我收拾好心情回到校园,正读着书,班主任老师走到我的课桌前,笑着递给我一张纸。我定睛一看:呀,居然是晋级通知!真没想到我在发挥失误的状态下,还能够进入校队!原本以为与校队失之交臂,要增强体能明年再战,没想到有这样的“超级大反转”!幸运能降临到我的身上,真没想到!