选拔赛的作文
去年,我被学校选中参加了市里举办的讲故事比赛,还得了奖。星期五,我们又要举行故事选拔赛了。我很想被选上。
参加故事选拔赛的同学个个像百灵鸟。吕思仪最先上台讲,只见她满面笑容,声音动听响亮,就像一只小黄鹂。她讲的故事很吸引人,让同学们个个听得津津有味。
我们班真是人才济济,被选中的同学个个都是“故事大王”,特别是我们班的“幽默小男生”——张冲夷。他讲的故事是《一家子全醉了》。你瞧,它一会儿扮演笨狼妈妈,声音细声又细气,逗得同学们哈哈大笑。一会儿扮演笨狼爸爸,声音又粗又沉,有趣极了。同学们个个笑弯了腰。一会儿又扮演小笨狼,可爱有趣的声音让同学们笑得前俯后仰。我仿佛也进入了故事,成为了里面的角色。
正当我沉浸在故事中时,突然听到了我的名字,轮到我了。我不慌不忙地走上讲台,想着自己就是故事中的主人公,随着故事情节,我仿佛进入了童话世界。故事结束了,同学们同样也给予了我热烈的掌声。
投票时,小朋友们可是很严肃认真的呦!我们每人只能投一票,结果我和吕思仪都得了6票,而张冲夷得了40票,以绝对优势当选。
我没有被选上,当时我有点失落,但是,我更为张冲夷骄傲,为我们304班自豪。张冲夷,加油!