选拔赛的作文
下午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。
这天,是一年一度的踢毽子跳绳选拔赛,同学们怀着无比高兴的心情来到操场上,“哇”我不禁欢呼起来,操场上早已坐满了人,人山人海。不时,有一丝丝的凉风迎面吹过,舒服极了。
我们安静地坐在火热朝天的操场上。开始了,体育老师拿起了麦克风,神气洋洋地说道:“同学们好,一年一度的选拔赛开始了。”欢呼声,吵闹声,声声入耳。先是四年级的学生跳绳。我的心就别提那么紧张了,因为我被老师选入了“六年二班女子踢毽”的队伍。
场上的选手们表现得都很好,跳绳的同学个个精神抖数,腾空跃起,像展翅高飞的海燕,又像凌空直上的雄鹰。到我班男子的跳绳比赛了,男生在场上显然比女生镇定的多。特别是红光满面的王寿明。他轻轻一跳,绳子就从他的脚下一闪而过,他跳得飞快,那姿态似雄鹰展翅,轻如飞燕。
场外也沸腾起来了:有的摇手呐喊,有的连连跺脚,有的也站了起来高声呼叫。随着时间的流逝,拉拉队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。
白驹过隙,要到我了,我静静地站在比赛场上。别看我像若无其事的样子,其实脑子里的神经比弹棉弓上的牛筋还绷得紧巴,一直安定不下来。“嘀—”开始的哨声响了,我把手上的毽子抛到了空中,用腿灵活地一接,“啊,接到了。”我心里默默地欢喜着,好的开头就是迈进了成功的一步嘛,果然,我一下子踢了十几二十个。此时此刻,我的心都吊到了嗓子眼儿。只剩十几秒了。突然,一阵风吹过,在我脚上摆弄着的腱子“飞”到了远处,我急忙死了,以讯雷不及掩耳之势随便从地上捡了个腱子,最后几秒了饿,我的心像揣了个兔子似的,咚咚跳着。“嘀—”哨声又再次响起。比赛结束了,一分钟以过了,心里像放下了一块压在心里的大石。
“一共61个”评分员跟评委说道,我听见了“耶”我欢呼着,蹦跳着,虽然我比不上其他选手,可这次已是我一直以来最好的一次了,心里感到无比满足。
凉透人心的风轻轻掠过,选拔赛在欢呼声中结束了,操场上里静寂一片,只留下了我们的欢笑声。