选拔赛的作文
森祥王国本来是很安静的,可是今天的森林与平时的不一样,今天的森林变得格外热闹,到底怎么回事呢?让我们一起去看看吧!
原来是小狗市长要宣布一件事情,那就是一年一度的森林吉祥物选拔大赛就要开始了,森林里的动物都可以来报名。于是狐狸小姐和考拉小姐那里便人山人海,动物们都来报名了,每个动物都想赢得比赛。
报名处,孔雀玲玲看见百灵鸟灵儿、小白兔跳跳、黄鹂花花,还有金丝雀丽丽也在报名时便高傲地说:“你们也来报名?你们又不会表演,而我会唱歌,会跳舞。”其实大家都知道玲玲只是吹牛而已,因为她既不会唱歌,也不会跳舞,和她正好相反的是,灵儿、跳跳、花花和丽丽既会唱歌又会跳舞。
报完名,大家都回家准备节目去了。第二天一早,灵儿、跳跳、花花来到丽丽家,丽丽决定和灵儿她们一起表演一个节目。大家每天辛苦地排练节目,而玲玲却一天到晚待在家里什么也不干,她认为自己很漂亮就不需要准备了。突然玲玲的羽毛开始掉了,可是她并没有担心,继续和以前一样,每天到处显摆自己一身漂亮的羽毛,终于有一天,玲玲的羽毛全都掉光了。
转眼间,选拔赛的日子到了,大家都来了。丽丽、灵儿、花花和跳跳全都通过了选拔赛,进入了决赛,最后金丝雀丽丽赢得了冠军,大家都为丽丽高兴。孔雀玲玲没有通过选拔赛,伤心极了。
白鹅奶奶说:“玲玲,你应该要明白,骄傲是一定不会有好结果的,你应该像大家一样脚踏实地认真地进行准备工作,才可能取得好的成绩。”孔雀玲玲红着脸说:“我明白了,谢谢白鹅奶奶,以后我再也不骄傲了。”丽丽对玲玲说:“没关系的,我们希望你下次会赢得比赛。”玲玲说:“好的,祝贺你赢了这场比赛,以后我们一起努力吧!”丽丽说:“谢谢你玲玲,以后我们一起加油,争取获得更多的奖项。”灵儿、跳跳、花花过来说:”我们大家一起加油吧!”大家全部抱作一团快乐地跳起来。
孔雀玲玲今年虽然并没有获得吉祥物的称号,可是她得到了比奖杯更加重要的东西——友谊。