选拔赛的作文
一年一度的校园运动会又要拉开序幕了!与以往不同的是,今年的运动会多了跳高这一项目。运动会前的一节体育课上,老师就用来选拔运动会的跳高运动员了。大家听到这个消息,都上蹿下跳,十分兴奋。
到了操场,体育老师先让我们站在旁边,叫两个同学拿着一条橡皮筋,举到离地面75厘米的位置。让后,老师做了个示范动作:先小跑到橡皮筋旁,一只脚用力一蹬,让后就跳过去了。接着,老师让想参加的同学排成一排,大家都争先恐后地去排队,摩拳擦掌,跃跃欲试。
虽然老师给我们做了示范,可我们还是笑料百出:有的同学的脚“卡”在线中间了;有的来了个“慢动作”;有的都没跳到那个高度;有的犹豫不决,想去跳又踌躇不前;有的同学更可笑,被橡皮筋绊了一下,摔了个“狗啃泥”……但是在一阵哈哈大笑过后,同学们都倍感压力,都觉得跳高并没有想象中那么简单。
排在我前面的运动健将翁希鸿一个猛冲,使劲一蹦,“飞”了过去,并稳稳地着了地。他的“表演”顿时博得一阵掌声。
轮到我了,我感到亚历山大。我在心里想着:“刘丰鸣,你要相信自己是可以的,你一定能跨过去的!”因为有了信念,我鼓起勇气,深呼吸一口。没想到,我身轻如燕,轻而易举地跳了过去,只不过落地时没有站稳,踉踉跄跄地走了几步,还好也能算勉强过关。个头偏矮的我能顺利跳过,大家都大吃一惊。
经过层层选拔,只有五个人了,老师再把高度调到95厘米,并对我们说:“如果你们能跳过这么高的高度,肯定能拿名次。”
我首当其冲,因为有了刚才的经历,我不怎么害怕。我跳的时候,险险地从线上滑过,吸取刚才的教训,我稳稳地落了地。老师说我跳得很不错,我入选了!跳高选拔赛完了,这一节有趣的体育课也上完了。我也好期待在运动会场上取得好名次,为班级争光!
这次跳高选拔赛,我从中明白了一个道理:放下包袱,相信自己,拥抱梦想,实现愿望!