选拔赛的作文
有一天,我突发奇想,应该举行一次家庭选拔赛,想着想着我便如风一般向老妈的卧室奔去。
“老妈!老妈!”我如狮子咆哮一样对着老妈的耳朵喊。顿时,老妈被惊醒,“你干什么?”我笑眯眯地对妈妈说:“我经过多日的思考,决定要举办一次选拔赛,选出冠军聪明王和懒散笨蛋王,冠军的奖励是吃西瓜,亚军的奖励是吃冷饮,只不过是苦瓜冷饮。”“为什么呀?别插嘴!而懒散笨蛋王的惩罚是……”这时我“嘿嘿”笑了一会儿,爸妈被惊了一下,好像不知道后果似的。“后果就是喝热水。”“大热天的喝热水,不要命吗?”“你怕了吗?”“谁怕谁,来就来。”“好,选拔赛由明天开始,现在各自准备。”
晚上,我翻阅着几本厚厚的《百科全书》,妈妈在电脑上查阅资料,而爸爸却在床上呼呼大睡,真为他明天的比赛担忧啊!
到了第二天早上,我们做了一个凹凸不平的台子和三面旗子,分别为红、蓝、绿,这三面旗子各代表着爸爸、妈妈和我。第一问是爸爸问,我答;第二问是妈妈问,爸爸答;第三问是我问,爸爸答。
第一问,爸爸杀气腾腾地问我:“你的生日在什么时间?”爸爸问了之后,啊!自己的生日忘了,算了,编一个吧:“6月9日。”“错误,应该是8月22日,我得一分。”爸爸得意洋洋地走到了台下,像小孩子一样吐了吐舌头。
第二问,我怀着复仇的心问爸爸:“中国的地图图案是什么?”爸爸答道:“是鸡蛋。”“错误,应该是大公鸡。”我兴奋地答道。
就一这样一轮接一轮,比赛结果出来了,我60分,妈妈100分,爸爸只有20分。我吃着苦瓜冰淇淋,看着爸爸喝热水,突然感觉有点心疼爸爸,于是我就喂他吃了几口,虽然很苦,我们却有一丝幸福的味道。