一天,老虎国王病了,他难受地躺在床上,仆人连忙找来了啄木鸟医生。啄木鸟医生把手放在老虎国王的心脏上,过了一会儿,啄木鸟难过地说:“国王过不了几天就会死的。”
啄木鸟医生飞走了,仆人在旁边大声哭:“国王要死了,呜呜!”国王带着病,半咳着对仆人说:“你去森林里寻找一位新的国王。”仆人哭着说:“知道了,国王。”仆人跑出了城堡,沿路找一块大石头,站在这上面宣布:国王病了,要找一个新国王,请大家今天晚上六点到蘑菇城堡来开会。他又找来几名选手,这次参加的选手有老牛、狐狸、兔子和狮子。
到了晚上六点的时候,大石头前面的蘑菇椅子早已坐满了人,有地鼠、蜘蛛、甲虫,裁判是仆人。裁判说第一位选手是老牛,老牛站在石头上,哞哞叫了几声,说:“如果你们选我当国王,我就请你们吃青草。”裁判说老牛淘汰了。
“第二位选手是狐狸”,裁判说。狐狸狡猾地说:“大家选我吧,我请你们吃小鸡。”台下的小鸡害怕地说:“大家不要选他,他会吃我的。”然后狐狸也被淘汰了。
“第三位选手是兔子”,裁判说。兔子卖萌般地说:“大家要选我啊,大家选我,我教你们怎么跳得最高。”台下的袋鼠不服气地说:“我们来比一比吧,看谁跳得最高。”结果兔子也被淘汰了。
第四位选手是狮子,狮子却姗姗来迟,过了几分钟,一阵响亮的跺脚声响起来了。狮子流着汗说:“对不起,我来迟了。请大家选我,我会保护我们的家园,保护大家的。”狮子说得激情澎湃,裁判宣布狮子是最新的国王,台下的选手个个都不服气。
狮子当了国王之后,大家过得越来越好,还时不时可以回家看自己的爸爸妈妈,都纷纷赞美狮子。