“叮零零……” ,这清脆的铃声传入了我的耳朵,我们“叽叽喳喳“飞奔出教室,四十分钟的郁闷终于可以释放了!操场上、平台上、走廊里到处是欢声笑语。有的跳牛皮绳、有的踢毽子、有的打篮球,还有扔飞盘的呢!……我们几个好朋友组织起扔炸弹(沙包)的游戏,规则很简单,两个扔沙包,四个人在中间躲(规定的区域),打中的下场。
开始打仗了,我等四位“大将”站在了“战场上” ,两位投“手雷”的人也准备完毕了。突然,战争开始了,两个“手雷”十分狡猾,在空中来回飞舞,虽然是投沙包,但是跟上战场一样,他们眼明手快,打得我们四位“大将”头昏眼花,“手雷”一会儿我这里飞,一会儿他那里飞,一会儿又往空中飞,似乎是准备空袭吧!忽然,不知谁突然跳起,正想去接那“可怕”的“炸弹” ,只听“哎哟”一声,三位“大将”猛一回头,原来是管浩东过于心急去接“炸弹” ,结果被 “炸弹”打了个正着,败下阵去。
战争在继续,不久,范成鹏跟管浩东一个样儿,只听“啊!”的一声公鸭嗓范成鹏也中“弹”了,真是“剃头的拍巴掌——完了” 。
现在,只有我和吴启越了,突然,我没留神,一颗“炸弹”飞快地向我飞来,只听“碰”的一声,我也“不幸中弹”了。
这时只有吴启越了,他聚精会神,整整打了十回合,他像“猴子”一样,蹦左蹦右,好几次就要打中了,吴启越却又灵活地避开了,让投“手雷”的人伤透了脑筋。不过“下半夜做美梦——好景不长” ,投“手雷”的人经过配合,没等吴启越反应过来,就臀部中招了。这才败下阵来……我们“全军覆没”了,敌方胜利了。我真不甘心!
唉,要不是这次我掉以轻心,就不会输给对方,这幸好不是战场,要是战场上的话,那可就要中弹身亡喽!
清脆的下课铃声响了起来,我和同学下楼来到操场上玩。一走出楼门,我就看见许许多多同学在操场上活动。你看,操场上多热闹呀!我对大家说:“咱们就在这儿玩打鸭子吧!”大家同意了,我们有几个人当猎人,其他的人当鸭子,就开始玩了起来。我拿起沙包,瞄准了中间的鸭子,就向目标投过去。我一下子就把一只鸭子打中了,高兴得开怀大笑。那个被打中的同学只好垂头丧气地走到一边,看着我们玩,我更乐得合不拢嘴。我继续把沙包向鸭子扔去,有打中了一只,我真是太高兴了!同学们说:“你真棒,一打一个准!”我太喜欢这个打鸭子的活动了。上课了,我们赶快往教室跑去,我还是迟到了,被老师批评了一顿。