忘不了的那场雪作文800字
当代表着丰收的秋天离去,寒冷的冬天来临时,一场罕见的大雪也随之到来。我永远不会忘记那场雪。
寒假,在老家。轻如棉絮,白如棉花的雪花悄然落下,就像美丽的冰雪仙女迈着优美而又轻快的舞步,走向已经慢慢变得洁白的大地。那些可爱的小精灵淘气地落到了我们的衣服上,但又迅速消失不见了,只留下一两滴晶莹透亮的小水珠。风不大,轻轻地从我们身边拂过,也带着小雪花轻柔地四处观光。雪把这片大地变成了冰雪世界。
我跑下了车,抓起旁边的一把积雪,向车窗扔去。“啪”!车窗上瞬间绽开一朵晶莹透亮的雪花。爸爸连忙打开车门,向我做着鬼脸。同时,一个雪团向我飞来,我灵巧地躲闪,雪团重重地砸到坚硬的地面上,就一眨眼的功夫,雪团分裂成好几个小雪块,四处飞溅。啊哈!没打中,就在这时,爸爸高声喊道:“我们来比赛吧!”我毫不犹豫地答应了。
我毫不含糊的抓起一块花盆大小的雪向老爸抛去,他或许认为我这点三脚猫功夫根本打不过他,或许认为那么大的雪块是扔不了多远的,反正他就是站着没动。就在雪块飞临到老爸头顶上的时候,他想躲也来不及了。哎呀!一声惊叫划破天穹,那块积雪正正好好扣在老爸头上,我也没想到那雪块会有这么大的威力,一下子呆立在那里,雪从老爸头上簌簌向下落,爸爸明显被“激怒”了,使出了他的绝招:“无敌连环炮”十几发“炮弹”向我飞来,我立马慌了神,匆忙奔逃,但还是有几发炮弹在我身上爆开了花。第二局,老爸胜!
冰雪仙女还在跳着舞,就连伴奏也变得格外优美。
雪慢慢变小了,人们还想挽留这罕见的大雪。但它还是悄悄地走了,只留下那充满银辉的冰雪世界。
雪下过,整个大地又迎来了阳光,它把这场大雪的最后一丝痕迹也抹去了。
我永远不会忘记这场雪,因为它保留着那时的欢乐,虽然雪融化了,但是我对那场雪的记忆却永远不会融化。