那场雪作文
每年冬天,我都会望向窗外,期盼着下一场南方孩子视为奇迹的雪。可是,几乎每年这愿望都会落空。今年,我依旧期盼,可都迎来春天了,我想,又得等一年了吧!
可着雪呀,却偏偏叛别了冬天,与这春天欣然相拥!
那天,我坐在教室里,老师专心地讲着课,突然耳边冒出一句“下雪啦!真的下雪了!”我望着窗外,天空中落的不只是一丝丝细雨,还牵着小片的雪花一起投向大地的怀抱。终于等到了这场雪!老师的注意力也瞬间转向了窗外,她似乎比我们更惊喜,可能是雪花把老师的童心唤出来了吧!她冲出教室,同学们也随之跟了出去,六年级整条走廊都在欢呼,老师们也掏出手机,记录下这一刻的美好。
我与几个好朋友,拿起雨伞就往楼下跑,动作比任何时候都要快。
伸出去,我想接住这雪,可是一到手心,还没来得及看呢,它就转目瞬化成雪水,但我们依旧那么快乐,每个人都很珍惜这场雪。
目光转向我们班的几个男同学,他们站在雨棚下,身上穿着外套都湿透了,只是为了能用指尖稍稍触碰一下雪花。老师为了防止同学们着凉,把我们都叫了上来,大家只好上楼时坐回教室里,可依旧讨论着这突如其来的雪。今天怎么突然就下雪了?对呀,是挺突然的,要是能留住就好了,小c说着,脸上带着对鹅毛大雪的期望。
美好的事物总是转瞬即逝,这场春天里的雪,在毫无意料之时,消失了,只留下了一些积水。
悄悄的,雪走了,正如它悄悄的来,带走了一腔期待,留下了欢笑与憧憬。
虽然雪走了,有些同学也还在沉浸在喜悦中;而有的同学,却是久久望着窗外,希望它能再回头来看看,我也一样。如果能像北方那样,下鹅毛大雪,地上都成堆的积雪,该有多好啊!伸出手,要是停留在手心的是成型的大片雪花,那该有多好啊!
都还没有欣赏够呢,“奇迹”就这样溜走了……
其实,我们在乎的不是雪有多美,而是它给我们单调的生活带来的喜悦与诗意!