那场雪作文
温州这地方可不经常下雪,都是隔几年下一场雪,听妈妈说,温州下过最大的雪,就是我出生的那一天。而在我的记忆中,下过最大的雪是幼儿园时下的一场雪。
离现在最近下的雪是在三四年级的时候,也已经过了好几年,过了这么多年还没有下过一场雪,我年年都盼着下雪,可是偏偏年年都不下。
今年,六年级了,如果今年再不下雪,可能下次玩雪就是在十几年后了,再过一个学期就到了初中,初中学业很重,完全没有时间玩雪了,高中、大学成人,也许对雪更没有兴致了。
冬天过去了,春天都来了,可是还没有下雪,期待变成了绝望,完全没有了期待下雪的想法了,再想了想要再过多少年才可能玩雪了。
好几次,在电视上看到说气温直线下降,我也没怎么在意,想:反正也不可能下雪。
我不带着一点下雪的期望,坐在爸爸的车里去学校,在爸爸车里我已经发现外面开始下雨和雪霰子了,我并没有理会。
到校门口时,地上看过去一大片全是雪霰子,踩上去像踩饼干一样,我开始兴奋起来了,匆匆跑到了教室和同学聊天,聊的全都是下雪霰子的事,老师走了进来,好像心情很好,我们刚才那么吵也笑眯眯的,以往早就要加作业了。
早操刚做完,是大课间,可以玩很久,突然校园里发出一大片哇!~的叫喊声,我们一看,下雪了!我们全班一下子都冲到了窗边,不过上课铃声马上把我们叫回到座位上。
这节是篮球课,在个别同学的请求下,老师同意让我们下楼玩雪了,可我没下去,因为下雪时还下着雨,雪一定是会化了的,又接不住。
下了几个小时,地面上依然没有积雪,不过我也已经很满足了,虽然只是下了雨夹雪,也没摸上雪花,但看着也满足了。
感谢雪,在这个春天与我们相约。