母亲不好当作文400字
奶奶养的猫猫狗狗都很听话,就像现在的老猫,每次要生小猫时都会叫奶奶,而奶奶似乎也听得懂它的话。
“喵喵……”箱子里传来老猫忍受疼痛的叫唤,一声声听得心都被揪起来了。奶奶对我说:“心怡,你看妈妈是不是不好当的!”“对啊,我看着老猫就心疼!”
这时,我发现猫的屁股里面有一个小脑袋,接着身体、小脚……哇,一只小猫宝宝终于出来了!它身上湿漉漉的,还带有血迹,一点也不可爱,可是当它的母亲舔了一会儿后,在我面前的却是一个毛绒绒的小家伙!一只,两只,三只,四只!过了好大一会儿,老猫终于生完了她的宝宝,筋疲力尽地躺在地上。它的白肚子朝上,一只手轻轻抱住自己正在吃奶的小猫,慈爱地望着它们。奶奶摸了摸我的头说:“你看,它多么开心呀!”