这一天,全校班主任老师开大会,我们班的自习课就没有老师守着了。班主任范老师用粉笔在黑板上写下了几个醒目的大字:“写一篇有意义的日记”,然后就咚、咚、咚的走下了楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,又听见楼梯上有咚、咚、咚的脚步声,同学们以为范老师来了,申位的忙着回了位,喝水的忙向坐位跑,看小人书的忙着藏起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文或者数学书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒过来:有的人还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装做专心致志学习的样子。
咚、咚、咚……“范老师来了!”不知谁报普似的喊了一声,顷刻间,教室里又恢复了平静,班主任推开教室门,看到同学们“专心致志”学习的情景。