今天,我的校服比较脏,爸妈为了锻炼我,就让我去洗衣服。
我先洗校服裤子。我先接了一盆水,再把校服裤子放进去,先搓了搓,搓的时候,一只手抓住裤子的另一边,两只手交错地磨来磨去。我想把裤子上比较脏的地方搓一搓,可是裤子的颜色是深蓝色的,跟污渍的颜色差不多,于是很难找到脏的地方。我只能全都洗一遍,那样才能洗掉污渍。接下来我把洗衣粉倒进了盆里了一些,又把裤子搓了一遍。搓完之后,我又把脏水倒掉,换了盆清水,把裤子里的洗衣粉冲出来,再把裤子拧干,晒在阳台上,校服裤子就算洗完了,该洗衬衫了。衬衫可不太好洗,领子上有一片墨水,怎么洗也洗不掉。我往上面放上洗衣粉再搓?白费力气。放上肥皂再搓,无济于事。往上面放洗洁精再拼命地搓?还是白搭。
妈妈知道后让爸爸去买84消毒液,我先洗别的地方。洗别的地方的方法和洗裤子相同。买来84后,我还是搓不掉那滩墨水。妈妈说:“你真笨,瞧我的。”说完,她就去洗,果然墨水被洗掉了。
洗干净一件衣服还真不容易。