我真聪明-小制作的小学生作文700字
我以前老觉得我挺笨的,做数学题比起班上那些数学尖子总是“慢半拍”,这使我很苦闷。但是最近有两件事,逐渐改变了别人和我对自己的看法。
最近,我家搬到一幢四层楼房旁的一间小平房里,由于大楼的阻挡,我家收看甘肃电视台和兰州电视台播放的节目时,电视图像完全乱了套:一会儿屏幕“下大雪”,一会儿电视上的人物成了“双胞胎”,看起来真没劲!
做室内天线也真难。在馈线和易拉罐连接时要在绝缘板上拧螺丝钉,当我连接馈线和绝缘木条时,总是连接不牢,稍微碰一碰,易拉罐就会“摇头摆尾”地掉下来。易拉罐的口很小,老虎钳塞不进去,就无法固定里面的螺母,外面的螺丝钉也就拧不紧,我急得满头大汗,手上弄出了泡。后来我想必须找一个能伸进小口固定螺母的东西,我猛然想到了尖嘴钳子,赶快找人借了一把,用手慢慢塞进去,夹紧里面的螺母,另一只手用螺丝刀一圈一圈地拧,费了很大的劲,终于把馈线和易拉罐连接起来了。
做好了室内天线,我又找了个古色古香的泸州曲酒的废酒瓶做底座,加上彩色易拉罐、黄色的馈线,室内天线显得幽雅美观。把匹配器一插,电视机的图像立刻清晰了,爸爸连连夸奖我心灵手巧,来我家的客人看到我家电视的绚丽色彩、清晰的图像,也夸奖我聪明,我心里像装了蜜的罐子甜津津的。
从此,我对自己有了信心,更加积极,还参加了学校组织的小制作活动。我又做了一个电动风扇,电钮一开,小电扇就吹来习习凉风,被学校评为制作优秀奖。我越做越多,越做越爱做,因为我不仅手巧了,脑子也灵活。掌握了许多课堂外的知识,原来我数学成绩,下好,现在却能和班上的数学尖子平起平坐了。
现在我觉得我真聪明。我还要多学知识,多动手,使我更聪明。我明白了:聪明是勤奋的结晶!