山里住着好多小动物,野兔雪米一家也住在这里。雪米是这个家族的领袖,它有聪明又能干,特别机灵,带领着兔子们把自己的家园建设的很美好。春天,它们在山谷里嬉戏,山上开满了美丽的野花;夏天,它们在森林里唱歌;秋天,它们辛勤地采蜜摘果实;冬天,他们围在火炉旁跳舞。
有一天,一只大灰狼到了它们美丽的家园,它叫托迪。因为它到处作恶,猎人一直追捕它,这才逃到这里。它一看这里生活着无数只兔子,心中暗喜;“哈哈,今后,我再也不愁没东西吃了!”
傍晚,小兔艾米和奇米在回家的路上,一不小心碰见了藏在草丛中的托迪。可恶的大灰狼吃掉了艾米,奇米好不容易才逃走了。
奇米跑回家,吓得脸色发白,把遇到大灰狼的事情一五一十的告诉了大家。大家知道艾米被大灰狼吃掉了,都伤心地哭了。这时雪米说:“大家不要哭了!我们一定要为雪米报仇,大家想办法杀死大灰狼。在我们屋后的山崖上,我曾经看见有人挖了一个陷阱,我去把大灰狼引来。等它一掉进陷阱,大家就使劲往陷阱里扔石头。”这个主意太好了!兔子们都高兴起来,因为它们可以为艾米报仇了。
第二天天刚亮,雪米就一个人提着空篮子去山崖上吸引大灰狼。它一边走一边回头偷偷地望,大灰狼真的跟在后面,它便加快了脚步。
大灰狼心中窃喜:“嘿,今天我又可以饱餐一顿了!”一想到这里,它可高兴了,就大步追了上来,大叫一声,扑向雪米。雪米拼命向山崖跑去。雪米跑到崖顶。聪明的雪米转过身来,故作惊慌,盯着渐渐靠近的大灰狼。大灰狼死盯着雪米,一边悠闲地向前走,一边露出凶恶的嘴脸说:“看你往那----”跑字还没说出,大灰狼一不留神踩到了陷阱上,扑通一声掉进了陷阱里。雪米看见大灰狼中计了,就喊伙伴:“大家快出来,大灰狼中计了,”附近的兔子纷纷冲出来,把许多石头扔进去。
大灰狼被消灭了。