听着同学们窃窃私语的声音,看着同学们兴高采烈的样子,我留下一时的感受:“多么难忘的传话游戏!”
“咦!今天做什么游戏呀?”哦!原来是传话游戏。我们一个个都巴望着游戏马上开始。程老师走过来,告诉了我们比赛规则:“一句话哪组传得最完整,哪组就赢,看看冠军花落谁家。”听了程老师的话,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手。
你瞧!我正在奋笔疾书呢!想方设法地把句子写得简单,再简单啊。我绞尽脑汁,费了九牛二虎之力,想起了一个好句子“夏天有好吃的西瓜和美味的雪 糕”。心里想:“这句子总不会传错了吧!”我把嘴贴在下一位的耳朵上,手拢成了一个喇叭形,在她的耳朵边窃窃私语:一是一,二是二,说得一清二楚。我心里 美滋滋的,暗暗地说:“话儿,话儿,快一点传到吧!”他们专心致志地地侧耳倾听,我真希望他们有孙悟空的顺风耳,把话听得清清楚楚。可是结果却出乎我的意 料,竟然传成了“夏天有好美味的雪糕”。西瓜呢?西瓜呢?难道西瓜长了翅膀不翼而飞了!弄得大家哈哈大笑。
哎!出师不利,可是大家的兴趣之火依然熊熊燃烧着。可话却跟大家开玩笑。有的仿佛吃了药,把“夏天的西瓜圆溜溜的,仿佛一个圆皮球。”传成了 “西瓜容易品秋。”弄得大家垂头丧气;有的顺顺利利地传到了最后,一个、两个……,乐得大家无法形容;有的就像调皮的精灵,给我们开了个玩笑:“眼睛大大 的”,摇身一变成了“眼大大的”,“睛”字不翼而飞了;有的张冠李戴,“红皮球”传成了“大皮球”,弄得大家面红耳赤,你埋怨我,我埋怨你。唉:“话真是 个调皮的家伙啊。”比赛结果,我们竟然到得了个“0”分,哎!虎落平阳。对方高兴得就要跳了起来。
多么难忘的传话游戏,就像一个无声的老师,教会了我一个道理:“只有认真才能把事情做好。”