妈妈是一名教师,工作非常辛苦,我老早就想帮妈妈做点什么事,以便减轻一点她的负担。今天,机会终于来了。
我把锅放在火炉上,点起火,再往锅里倒人适量的菜油。油熟了以后,我轻轻地把搅匀的鸡蛋糊倒进锅里,只听“嗤”的一声,锅里的蛋糊立刻起了许多小泡泡,颜色也由浅变深。待小泡泡渐渐没了,我就赶快把蛋翻了一面,这下小泡泡又冒了起来。我把蛋翻来翻去地炒呀炒,可一不小心,炒出了一股糊味。哎,管他呢,总算炒成了。
妈妈一回来,我连忙把煮好的饭和带点糊味的鸡蛋端上饭桌,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,快坐下。尝尝我的手艺吧!”妈妈来到饭桌边,惊讶地看着桌上的饭菜,又看看我,然后举起筷子尝了尝,表扬我说:“曾实长大了,妈妈真高兴啊。”听了妈妈的表扬,我心里高兴极了。