学滑板的作文500字
最近,有一件事让我闷闷不乐。因为我们小区里有许多小朋友很会玩滑板。他们脚下的滑板就像一条条听话的飞鱼,想到哪儿就到哪儿。有的人一边滑还一边吃零食,有的人连出门倒个垃圾也滑着滑板,还能准确地放到垃圾桶里面……看着他们驾驶着滑板来去自如的样子,我的心里痒痒的,决心要把滑滑板这个功夫学到手。
这一天,我和妈妈来到楼下,开始投入了学习。我紧紧抓住妈妈的手,左脚先跨上去,右脚有些犹豫,但终于慢慢地上去了。我的左脚慢慢扭动,刚刚前进了一点点,“啪!”竟然摔了一跤,膝盖一阵剧痛。我顾不上疼,又爬上了滑板,扶着妈妈又开始滑了起来。渐渐地,我可以让妈妈单手扶我了,可我还想进步得更快,就请了旁边的一位小朋友当教练。这位可是我们小区里最牛的滑板健将了。他教了我玩滑板的要点,我非常佩服他,非常用心地跟着学。俗话说:“名师出高徒。”渐渐地,我能松开妈妈的手,一个人滑行了!
现在,每天傍晚的时候,你总能在小区里看到一群玩滑板的孩子,大家驾驶着滑板赛跑、绕圈圈、捉迷藏……我们的游戏各种各样,玩法更是千奇百怪,你一定也很想加入吧?那就像我一样,先勇敢地学会滑滑板吧!