我的课余生活作文300字
我的课余生活十分丰富,我喜欢下围棋、弹钢琴、画画、到小区里玩……
不过我最喜欢的还是看书。只要有空。爸爸妈妈就会带我到图书馆去给我借书。那里的书丰富多彩,真让人目不暇接。即使随便拿一本书,也能看得津津有味。
记得有一次,妈妈带我去图书馆借书。妈妈说:“我们十一点在图书馆门口见面,不见不散!”
我走进了一个图书室,挑了一本书便津津有味地看了起来。我像蜜蜂采蜜一样地吸收着书里的知识。就这样,我在书的海洋里遨游着,忘了时间在悄悄地流逝。
到了十一点,妈妈老早在门口等了。可是怎么也看不到我的影子,就急忙来找我,最后终于在一个图书室里找到了我。
书好象是我的朋友一样,睡觉前,我要跟它“交谈”;早上起来,我也要跟他“说话”。只要一天不见它,我就觉得很难过。
看书是我课余生活中最有趣的一项内容了。
我的课余生活丰富多彩,像花园里的花朵数也数不尽,今天,我要摘一朵最香、最美的献给大家,别瞧我年龄不大,只有小学四年级的我却喜欢上了书法。
从小,妈妈就总是说我写字难看,要报一个书法班。我一直不想报,可在妈妈不断的催促下,在我七岁时报了一个软、硬笔书法练习班。刚开始我觉得学得没劲,可老师总是夸我,我下了决心,要练好书法。于是每天晚上睡觉前,我都会拿起我的大毛笔写一写,这个时候我的妈妈就会像专家一样看着我写的字,一天又一天,一年过去了,一天晚上,我拿起手中的笔,刚写出一个字,我转头一看,发现妈妈的脸上露出了满意的表情。我问妈妈怎么了,妈妈高兴地说:“没什么,没什么,我发现你的字有进步了。”“真的吗?”我又问了一句。“真的……”妈妈笑着说。这是我练习毛笔字时妈妈第一次夸我。随后的几天我心里都一直美滋滋的。从那以后,不光妈妈经常夸我,就连老师都说我有了很大的进步,我还在几次比赛中获得了大奖。你要不信下次到我家看看我的奖状吧!我越来越喜爱书法了,一有时间就会什么都不管,什么都不关心,专心练书法,有时练习书法都忘记了吃饭时间。
我爱书法,爱它远远的胜过爱自己,我已经把学习以外的时间全部给了书法,书法带给我丰富的课余生活,带给我快乐。
你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我喜欢踢足球。
学前班的时候,老师允许我们带足球,课下可以玩。那时候我就喜欢上了足球。世界杯的时候,当我知道了罗纳尔多是世界球星的时候,我非常羡慕他,也想当世界球星,我更爱足球了。那段时间我天天晚上踢足球,妈妈还要给我买一只足球呐!
有一次,球传到我的脚下,我摆出射门姿势,猛射一脚,进了!听到伙伴们拍手叫好我心里美滋滋的。
只要我一踢起足球,所有的烦恼和疲劳都抛到九霄云外去了。
足球给我的课余生活带来了无限的乐趣。