说好,要渐渐放手。
要快乐一辈子。
让幸福走进心灵。
(一)
涩涩的一双手,流了一滴血,流了一滴茶。打碎了的杯子,桌布上映着茉莉花茶的淡淡痕迹。囡囡吸吸酸酸的鼻子,一股难闻的药味。透过窗户向外望,黯淡的夜空,真的好寂寞。囡囡无奈的笑了笑。
“爸爸妈妈、我来找你们了!”手无力的垂在茉莉花旁。一点一滴,染成红色。门外响起很重的敲门声。囡囡欲昏欲醒,门被踹开了,抱起女孩往医院跑。
(二)
手术室,红灯亮起。
囡囡躺在手术床上,静静地。再次望向窗外,第一次发现星空真的好美。月亮并不寂寞,有着星星的陪伴。闭上眼,一滴泪从眼眶划出,那些记忆还在脑海荡漾。女孩还未走出阴影:一家三口人好不容易团聚,却被突如其来的车祸,永远的分开了。望着妈妈爸爸的尸体,大片大片的血迹,那么可怕,却只能选择接受。女孩守在妈妈身边,想起妈妈临死前说的一些话。我们,来生再做母女。说好,要渐渐放手。要快乐一辈子,让幸福走进心灵。
(三)
懒懒的睡了一觉。醒来时,在病床上。周围寂静的恐怖。坐着轮椅坐到窗前,拉开窗帘。一片阳光倾泻进来,囡囡感到很温暖。窗户前,一个小男孩,艰难的走着,嘴角却很是知足。虽然头发脱光了,但阻挡不了追赶幸福。因为,生活继续着。
生命原来可以这么坚强。
(四)
海滩旁,一座白色的别墅。庭院里,放着一个茶几。茶几上,一杯咖啡旁,放着一本书。靠椅上,坐着一位女孩。纤细的手指翻动着报纸,定格在标题【车祸后的女孩,生命原来可以这么坚强】。海风轻轻的吹着,海鸥低低诉说着快乐。
这本说的名字,叫做(让幸福走进心灵)。