家长会后的作文300字
最让我担心的家长会就要开了,我硬着头皮把这个消息告诉了爸爸妈妈,周三放学以后我忐忑不安地回到家里,自觉地做起了作业但心里始终在担心,不知道老师怎么和妈妈讲呢,我心里盘算着,我最近语文听写和作文都还不错,数学也过得去,应该不会有什么大问题,我这样不断地安慰自己,爸爸在家里只要每叫我一声,我都一阵紧张,我怕在学校不好的表现被爸爸知道……
时间一点一点的过去了,九点多妈妈终于回家了,我紧张的心都提起来了。但奇怪的是,妈妈并没有马上叫我,而是和爸爸在外面说话,我又听不清他们在说什么,这时只听爸爸叫我,我想坏了爸爸叫我轻者训拆,重者体罚,我小心一一地走了过去,坐在椅子上,左边是爸爸,右边是妈妈,感觉就象在接受审判,爸爸首先问我,你最近为什么老是懒懒散散的作业总不及时完成呢,我无言以对,爸爸又问我为什么最近作业越来越不认真?我又说不出话,我真担心爸爸要体罚我,却没想爸爸严肃地对我说;你已经不是小孩子了,明年是你小学的最后一年,在这段时间里一定要改掉这些不良习关,老师说你人还是聪明的只要勤奋,认真学习成绩一定会赶上去的,我的心慢慢的放了下来,爸爸妈妈还帮我订了学习计划。教育完以后我想,象现在这样马马乎学习真不行不但学习学不好,玩起来也提心吊胆,还不如认认真真把功课学好再玩,这样可以玩的更开心!
“把手伸过来!”妈妈严厉地说。
“完了,这下可完了,妈妈平时可不喜欢教训我,这次该不会是在‘沉默中爆发’的那种吧?”我不安地想:“难道这次家长会上……”
我慢吞吞地蹭到了妈妈的面前,心不甘情不愿地把手递给她,把头一转,闭上眼睛心想:“这次我的小手可要遭殃了!”不一会儿,我却感到妈妈把手轻轻地放在了我的手上,我惊讶地转过头来,迎接我的却是妈妈满是慈祥的目光。妈妈顺势把我拉进怀里,问道:“晴晴,你还记得你的目标吗?”我愣了愣回答道:“记的”。
“我在家长会上听宋老师讲了一句话对我很有启发,‘做人要立长志,不能常立志’!我希望你能做一个立长志的好孩子。”妈妈语重心长地说。
“放心吧,这个道理我懂。我知道最近我有点骄傲,学习上没有全力以赴,我不是‘语言的巨人,行动的矮子’,我一定会向着我的目标前进的!”我自信地说。
“好,妈妈祝你成功!”
“耶!!”我打着胜利的手势喊道。
就这样,我原本以为家长会后一定有一个家庭审判大会,妈妈一定对我最近在学校里地表现很生气,至少我会被狠狠批评一顿,或是被罚星期天不能看电视,可让我做梦也想不到的是,妈妈给我的除了鼓励还是鼓励。她就像一名心里医生非常了解病人的心思,也像一个无话不谈的好朋友,让我在快乐中学会思考。
说了你们也许不信,我还真的有点盼着下次家长会快点开呢。