家长会后的作文300字
一个星期五的下午,“放学!”随着老师的声音,打破一片静寂。有的同学沾沾自喜,有的同学一脸郁闷,因为今天是我们入五年级以来迎来的第一次家长会。我紧张极了,低着头走出了教室。
我的爸爸进了教室,我的心‘扑通,扑通’的直跳当校铃想了起来,这时我才知道已经5时了。我看见爸爸从楼梯里走了出来,我不知道是因该高兴,还是应该难过,但是从爸爸那严肃的表情中我并没有看出一丝希望,心想:“这次肯定考的不好,回去肯定没好果子吃。”
上车后,爸爸批评我:“怎么降到20名以后了?人家徐润泽还前3名呢,你说你们4年级上册时你跟徐润泽成绩还一样呢还有你的英语考的不错,但老师并没有表扬你,说你不但没有进步,反而退步了。在你数学试卷上,你错的题大部分都是你会的一些题。这是为什么呢?”“因为我太粗心了。”我的脸红了,原来自以为是的我原来成绩这么差。
听了爸爸的教诲,我深感惭愧。但我也不会气馁,我一定不会再让家长为我的学习成绩而操心,我一定要把自己的学习成绩提升上去;让老师为我的进步而喝彩,让家长为我的进步而骄傲!
夜晚,静静地躺在床上望着窗外,一群小星星们不停地眨着眼睛,我和它们一样睡不着,不由的想起了下午的家长会……
今天下午召开了开学以来第一次家长会,我们都很好奇,不知老师会怎样开这个家长会。上午老师让我们每人写了最想对父母说的话,我写了很多很多,我相信妈妈听完后一定会很感动。
大约一点半左右家长们陆陆续续进了校门,我们几个女生迫不及待地到校门口去迎接家长们,只见金石的妈妈来了,一会刘思颖的妈妈也来了,又过了一会董充的家长也来了……“咦?我的家长怎么还没来呢?”刚说完就见妈妈不紧不慢地走了过来。我高兴地对妈妈挥挥手说:“一定注意听啊!”妈妈笑了。
在开家长会这段时间里,我们住宿生在三楼会议室写作业。我的心七上八下的,一点也不安静。写着写着就想:老师会说什么呢?会不会告我的状呢?……我越想就越写不下去,干脆拿起课外书看了起来,但根本看不进去,一会儿看看窗外,一会儿看看表……应该快结束了吧!
好长的家长会啊!大约开了两个钟头,终于开完了!我的妈妈听得非常认真还做了笔记,妈妈跟我讲:“妈妈听了你写给妈妈的话很感动,妈妈平时对你那么严格,而你还是那么爱妈妈。”这时我看到妈妈的眼圈红了。妈妈平时对我太严格,总是批评多于鼓励,讲题时也没耐心讲两遍不懂就生气,每次考试只看重成绩而忽略了我的感受。
记得那次奥数比赛,因为有些题太难了,我没考好只考了50分,回家后妈妈看到卷子问都不问我为什么没考好,就训斥上了:“你怎么考的,想什么呢?你太让我失望……”而这次妈妈没说我还这么理解我,太让我惊讶了。妈妈接着说:“以后我不会随便发脾气了,一定会跟你多沟通,对你多一点鼓励,多一点耐心。以前妈妈有不对的地方你原谅妈妈吧!”听了这番话,我心想:我不会是在做梦吧!老师到底对妈妈施了什么魔法呢?顿时感觉世界如此美好……
妈妈接着说:“以后对妈妈有什么意见一定和妈妈说,如果我错了我一定会改的,你也一样啊!来让我们一起努力,共同进步吧!”听完妈妈的话,就感觉一股暖流涌向眼眶,不觉得流下眼泪,我知道妈妈对我严格其实也是为我好,所以,我一定要更努力,更懂事,更听话,从而变得更可爱。就像妈妈说的:让我们一起努力,进步吧!
想着想着,我惭惭地进入了甜美的梦乡“呼噜噜……”