今天中午,我和妈妈一起来到市民广场。我问妈妈:“我们去玩沙子?还是喂鸽子?”妈妈说:“我身上没带钱,不能喂鸽子,倒是可以玩沙子。”“好哦!好哦!”我连声欢呼道。于是,我连蹦带跳跑到妈妈身边,一起走在小路上。
公园里风景真美啊!花儿在绿草的衬托下变得千姿百态、娇艳欲滴,可美啦!市民广场中央是喷泉,记得一次我全身还被淋得都湿透了,还有一次玩沙子时,整条腿都要被“淹没”了呢!
我们来到沙滩上,只见那里人头颤动,沙子堆积如山。见大家玩得起劲儿,妈妈东看看,西看看,似乎在看我们该堆什么。不一会儿,我看见别人长城搭得挺好的,就要妈妈做长城,她同意了。
步骤开始了,我先把挖出来的沙子堆成一堆,用手压实,再在长方形了画两个正方形,中间空出距离,接着把正方形里外挖掉,再用树枝划出峰火台,又小心翼翼地把下面挖出一个洞,在峰火台中间挖一个洞,在另一边也挖一个,接着,我们又做了楼梯,把沙子堆一起,压成斜坡,再用树枝一格一格地画出楼梯,远看真像一只栩栩如生的大象呀!
看着一座又一座“长城”,我心里十分快活。