在 月 日这一天,我参加了宜昌市青少年宫英语班举办的“跳蚤市场”的活动。在这里,我们可以任意买、卖自己喜欢的商品。
进入大厅,我不禁“哇”的喊一声,映入眼帘的是一圈用桌子围起来的方形,和成百上千的人。活动刚开始,我们还不熟悉跳蚤市场是一个什么样的规矩,手里拿着钱乱转,却不知道买什么好。过了一会儿,我们对这里的规矩总算有了一个大概的了解。于是,我们便挨个地看自己喜欢的商品。忽然,我的眼前一亮,看中了一个可以装十个一元硬币的存钱罐。我拿起来仔细端详:它的外观精致,上面画着的是一个小男孩牵着一只小狗的图案;接着映入眼帘的是三个醒目的大字:存钱罐。我便拿着它问卖家:“ho   mach  s  t (这个东西多少钱)?”买家回答:“zero  po nt  f ve  yuan( 角钱)。”我觉得价格很合适。正要付钱时,我身旁的一个同学突然从人群里面钻出来,从我手中一把抢过存钱罐,付了钱,拿着它就飞也似的跑了。我被那位同学能的哭笑不得,愣在了原地。
虽然这件事已经过去了,但是,它让我懂得了:做事要果断,不能磨磨蹭蹭的,不然“煮熟的鸭子”也会“飞”走的。