星期天,我和妈妈在水库边玩,忽然看见青蛙生下的卵。青蛙生下的卵可好看了。一团一团的,在水中荡漾。看着看着,我不由地大吃一惊,我问妈妈:“妈妈,青蛙的卵怎麽是这样的?”“青蛙的卵就是这样的,怎麽了?”妈妈说:“你看!青蛙的卵是沾在水草上的,为什麽它不会掉下来呢?”我也奇怪了,我和妈妈在想为什麽呢?我在想:肯定是它们的妈妈在水草上生的。不一会儿,一只小蝌蚪出来了,小蝌蚪很漂亮,大大的脑袋,还有一条小尾巴,妈妈说:“长大之后,它们就变成了青蛙,专门保护庄稼,她们是人类的好朋友,我们一定要保护它们。”听了妈妈的话,我将手中的小蝌蚪马上放了,妈妈高兴地笑了。