不得了啦,王小丫来到了我们班。哎哎哎,那谁呀!那是王小丫吗?咋看咋像我们作文老师。
“王小丫”开话了,”今天咱们玩一个现场版的`《开心辞典》,抽签,抽 的到右边,抽 的到左边。”昔日同肩作战的铁哥们一个个被调往敌阵,而左右又是往日有着江湖恩怨的死对头,感觉真别扭。容不得人多想,”王小丫”又发话了,”咱们分三个环节:必答,抢答,猜。其中,必答三道每题十分,抢答九道每题三十分,猜每题十分,在两分钟内,谁答题最多,得分就最多。”
紧张的比赛开始了,经过两组长的猜拳,我们获得了优先选择权,我们选择了第二套题,好事成双嘛!”请听题,请黄队背诵心理四大点。”小意思,心理四大点我早已背得滚瓜烂熟。十分轻松收入囊中……一番激战下来,敌我双方旗鼓相当。胜败就在后两个环节。
第二个环节开始了,老师发给两个武器,是两把气锤。“王小丫”读题了,“新思维剑桥学校暑期夏令营将去什么地方?”“请——答题。”“啪”的一声,一锤定音,这道题由我们组来答,“青岛日照”大家齐声高呼。“恭喜你答对了!”大家士气高涨。第二次答题开始了。“王小丫”再次出题了,“四大名著分别是什么,作者分别是谁?”“啪”,还是我们组来答。四大名著说出来了,可是其作者却不知道,因此我们倒扣十分。
后面几道题由于这次的失败,统统没抓住机会。
第三个环节开始了。他们队派出了李大鑫,张浩。他俩可真是默契,一分钟内答对了九道题。我们组派出了李小鑫,宋成龙,他俩配合并不默契,才答对六道题。比分算出来了,我们队 0分,对方 0分。
这次,我们虽然输了,但是我们下次一定能赢他们。这就需要我们博览群书,因为书是知识的源泉。