2.乡下的童年作文
在小时候,我经常到爷爷家玩,爷爷住在乡下,那里有许多条小溪,小溪的水清澈见底。在夏天时,我会和伙伴们一起到小溪边捉小鱼,小鱼的身子滑滑的很不好捉,我们只好用网来捞,一下最多能捞到六七条小鱼呢!
在秋天时,爷爷家的瓜熟了,我便央求爷爷给我抱一个瓜,爷爷爽快地答应了。不一会,一个又大又圆的西瓜“出炉了”,我看着好想吃呀!爷爷好像看出了我的心思,连忙用刀把瓜切开了,我见了,拿起瓜就往嘴里塞,吃的满脸都是。
在我们没事的时候,也会去偷别人的瓜,我们爬在地上,向前爬动,可是还是被大人抓到了。到了家,看看身子全是泥;再照镜子看看脸早成了花脸,而且还是两手空空。我和小伙伴你看看我,我看看你,都不由自主地笑了。
这就是我们的乡下童年,一个快乐的童年。