2.畅想2010亚运会900字作文范文
0 0年就是我们广州的盛大的节日,第 届亚运会在广州举行,让我们一起来畅想绿色亚运!
一听到 年一届的亚运会,将在广州举行,我就已经兴奋不已!
亚洲运动会简称“亚运会”,其前身是远东运动会和西亚运动会,是亚洲地区规模最大、水平最高的综合性运动会,代表整个亚洲的体育运动水平。亚运会是国际奥委会所承认的地区性大型综合运动会,由亚洲奥林匹克理事会(亚奥理事会)主办,每 年一届。第一届亚洲运动会原定于 9 9年 月在印度的新德里召开,由于主办国筹备等原因延至 9 年举行。
“五羊”也是广州城市最为知名的一个标识。“乐羊羊”一套5种,是历届亚运会中数量最多的吉祥物。5只羊分别有五种不同的色彩。“阿祥”为蓝色,象征绵延流淌、生生不息的珠江;“阿和”为黑色,象征着岭南文化的深厚沉淀、源远流长;“阿如”为红色,象征广州的市花木棉花;“阿意”为绿色,飘逸灵动,象征白云山;“乐羊羊”为黄色,象征主办城市“穗城”(稻穗颜色),有丰收、喜悦之意。5种颜色也与奥林匹克五环的颜色一致,体现了广州亚运会对奥林匹克精神的传承和发扬。
这次亚运会,给广州一个展示的机会,广州会变成一个即文明又卫生的城市,来广州的人会留下美好的印象。在我心中 0 0年的广州亚运会是最繁华的、最美丽的,更能体现广州的特色!
让我们一起大声喊:“动感亚洲,感动世界!”
老师 : 0 。