今天晚上,天空中无数的星星像珍珠一样撒在碧玉盘里。爸爸妈妈和我一起去乘船观看七星岩。
到了湖边,我看见一艘游船向我们驶来,接着我们按顺序登上游船,坐在游船上向外望去,夜晚的七星岩景色真美啊!七星岩上的点点灯光像一颗颗五彩缤纷的宝石,有红的、黄的、紫的。使夜晚的七星岩变成一个明亮大宝石。这时,游船停在一座小岛旁,我看见岛上有很多很多的鸟窝,导游告诉我们 “那儿住着各种各样美丽的小鸟,每天早晨这些美丽的小鸟都会从岛上飞出来,所以人把这座小岛称作‘鸟岛’”。就在这时我开始数七星岩,第一座又高又大,像一位战士一样笔直站在那儿;第二座和第三座连在一起好像很久没有见面的朋友拥抱在一起。第四座,第五座,第六座,怎么都找不到第七座,导游告诉大家:“第七座在另一座山后,它像一张猴子的脸。船刚开过一座山,我果然看见第七座七星岩,它看起来真像一只顽皮的猴子,还在给我做鬼脸呢!