岁月流逝,往事会淡忘,但有一样不会消失——那就是照片。
当我再拿起这张照片时,要追回童年,回忆往事。
在 00 年暑假里,我、王克皓、姚新研和石鑫磊一起来到五岳之首:泰山游玩。
仰望上空,泰山矗立在我们的眼前,高高的山顶插入云霄,山上一片翠绿,多美呀!我们坐着缆车饱览着山间风光。
来到中天门,俯视山下,一片绿树,空气新鲜。我们二话不说,踏上了爬山之路。
起先,我们感觉并不累,怀着好奇的心情想去看泰山顶峰的风景。一路上,我们几个争先恐后。
我迈着一级级台阶,早已累得上气不接下气,再看看他们,也累得汗流浃背。但抬头仰望,“十八盘”三字映入眼帘,听爸爸说:“十八盘有 0级台阶,是泰山主要标志之一,也是最难攀的一段险路。”
我已顾不上四周的景色,像一只小鸟抖了抖全身的汗水,握紧了拳头,又开始了攀爬。
路途上,我曾经跌倒过,曾经放弃过,但是最后终于来到了玉皇顶。
汗水流满了我的全身,腰酸背痛、筋疲力尽。当我们四人都爬到顶峰时,爸爸留下了这一美好的瞬间。望着山下,那种一览众山小的感觉油然而生。
看着这张照片,我想:童年如此美好。