包馄饨喽!我拿出馄饨皮儿,看爸爸包馄饨:那样熟练的手,那样快的速度还有那手里一个又一个包好的馄饨,让我简直看呆了,自己也迫不及待地想尝试一下,便拿出一片馄饨皮儿,包了起来。
诶呀妈呀!我包的馄饨和爸爸包的馄饨简直是天壤之别!
看爸爸包的,活似一只肉燕;在看我的呢——一个个像断了翅的麻雀。不过,在我仔细看过爸爸包的馄饨后,我总结了:馅儿不能包的太多,会露出来:像我,总是贪着多吃点肉,结果个儿个儿露馅儿了;把馄饨皮儿两头“粘”起来时,要使劲:再看我,把馄饨皮儿两头捏一下就行了,那馄饨皮儿能“粘”上吗?
我是已经会包了,可我和爸爸却还有一个棘手的问题——馄饨皮儿很难“粘”上,使劲捏也“粘”不牢固。怎么办呢?
突然,我想起电视上人们包饺子都要在接口出抿上一点儿鸡蛋清,以求“粘”的牢固。“能不能在把馄饨皮儿两头抿上一点儿鸡蛋清“粘”住呢?”我问爸爸。“就为几个馄饨就打个鸡蛋,值吗?”爸爸的回答问住我了。能有一个省时省钱的好办法吗?
……
诶!有了!
水!
我端来一碗水,试了一下。“诶!还真好使!”“好使就使呗。”
馄饨包好喽!
下锅喽!
混沌煮熟了,我尝了一个——
嗯!自己包的馄饨就是好吃!o(∩_∩)o! .