中学生作文 H N Z N.
我的书柜琳琅满目,令人喜爱。
我的读书生活丰富多彩,令人难忘。
早在上小学前,爷爷就开始教我学习古人勤学的故事,毛主席,周总理为革命读书的故事。我幼小的心灵里就萌发了爱读书之情。家里人又给我买来了许多小人书,渐渐的我有了小书柜,我开始读小人书,如:《格林童话》《伊索寓言》。我的读书生活就这样悄悄的开始了。
读一年级的时候,由于我学前的教育比较好,所以我很就被评为“读书大王”、“阅读之星”。在开展古诗文的活动中,爷爷教我读《论语》 《三字经》,我有了较快的进步,还得了奖:“与父母同读一本书”。妈咪也从几 百公里外的家乡赶到学校看我领奖。由于我不断的进步,在09年的全国小学生语文能力竞赛中荣获三等奖。
上了三年级以后,爷爷发现我语文数学成绩较好,但英语成绩不怎么样。
于是对我说:“嘉琳,语文数学有我和你妈妈教,但是英语没有人教,成绩掉下来了就惨了。你们英语老师说要多听,多读,多写,多预习。所以每天早上 点钟起床
读英语。”
我听了爷爷的话,每天早上就早早起床,下功夫学英语。我还买了一本英语日记,我就仿写里面的文章。结果功夫不负有心人,在四年级的英语作文比赛中我得了一等奖,在全国小学生英语能力竞赛中荣获三等奖,卢老师还叫我写了一篇学习英语的经验的文章登载在校刊上。
读书使我有了很大的进步,我爱读书,我要如饥似渴的读书,我要为中华之崛起而读书!
中学生作文 H N Z N.