1.买油条高一作文
一天早上我妈妈让我下楼去买油条。
我下了楼走到卖油条的小摊那儿,我要了一斤油条,他正要给我拿时,我问他这油条多少钱一斤?他说:“ 块!”我说:“什么? 块,我从那边买两块五。”他说:“他那边是他那边,我这边是我这边,我与他有何相干?”我也不甘示弱地说:“他比你做的还好,为什么他比你卖的便宜?”他说:“不管你怎么说它都是三块钱。”我说:“两块五。”他说:“三块。”就这样我跟他讨价还价,一连就是十来分钟,说得我们口干舌燥,气喘吁吁,眼冒金星。最后他被我给说倒了,甘拜下风,说:“那就两块五吧!”我拿着自己讨价还价来的减价油条,自己的心里乐呵呵的!
我终身难忘那次买油条的经历。