“我宣布:表姐第一,表哥第二……”你会问,这是在干什么呢?请听我慢慢道来。
有一天,表哥、表姐、表弟和表妹到我家来玩。我看见桌子上的瓜子,说:“咱们比赛看谁磕瓜子嗑得又快又干净。”他们一口答应了。
我当裁判,给他们各 0颗瓜子。“开始!”我一声令下。表姐拿起一颗瓜子用门牙一磕,瓜子壳便被磕开,瓜子迅速进入表姐嘴里,又快又干净。表哥拿起 颗瓜子,放进 嘴里一颗一颗吃。表妹最令我着急,因为她每吃完一颗,就检查很长时间,我都在心里为她加油。表弟一下子拿起好几颗放入嘴里,但他不像表哥一颗一颗吃,而是囫囵吞枣,都被咬成了瓜子酱了。我宣布:“表弟最快,但不干净。表妹最干净,但太慢。表哥很快,但还是比不过表姐。我宣布表姐胜利!”
嗑瓜子比赛真有趣呀!