双休日又来了,我做完作业后,在家里走来走去,看看这里,看看那里,很无聊。
为了帮我解闷,爸爸提议:“咱们来举行一场讲故事比赛吧!”“好呀!”“赞成!”我和妈妈都同意了。
比赛开始了,爸爸先讲,我和妈妈则拿来两把椅子,坐下来,充当“评委”。
“从前,有一对老夫妻,他们家很穷,天天盼望能够发财。一天晚上,他们在床头上画了一只螃蟹,祈祷上天能赐给他们财宝。第二天,他们真的在家中发现了一堆财宝,可螃蟹却不见了……”爸爸绘声绘色地说着。讲完后,妈妈问:“这个故事是你自己编的还是听别人讲的?”爸爸不好意思地说:“是我小时候,我妈妈讲给我听的。”“那你的记性可真好!但由于不是自己编的,所以,我只能给99.9分了。”妈妈笑着说。
该我讲了。我想:我一定要讲得比爸爸的更好。于是,我自己设计了一个故事,并讲了起来:“我的故事名字叫《没有大人的世界》……”我刚讲完,爸爸妈妈就给以了我热烈的掌声,妈妈大声说:“太棒了!给你满分!”爸爸也说:“比我的好多了!你真棒!”听了这些话,我高兴地笑了 。
我的双休日过得真愉快!