睁开惺忪的双眼,一缕明媚的阳光映入了眼帘。
我赶紧起床,吃过早饭后,我赶紧背起书包,步履匆匆地去上学……
在路上,一件事让我感动万分。一个小女孩在路上嚎啕大哭,走上去一看,才是她的胳膊和腿鲜血直流。我屏住了呼吸,顿觉周围的气氛也紧张起来,我惊慌失措,竟不知如何是好。就在这一瞬间,一位阿姨停下了脚步,目不转睛地注视着那个小女孩。突然,她朝这位小女孩走来,把她放在车子上,朝一家诊所走去,我呆若木鸡般站立在路旁。不久,那位阿姨和小女孩一块走了出来,只见她们俩笑容满面,小女孩还不停地说着:“谢谢阿姨!”
顿时,我被深深地打动了。阳光仿佛更加灿烂;大树摇晃着它那婀娜的身姿;白云笑眯眯地向我们招手;小鸟唧唧喳喳地叫着……这些景物们似乎在为那位阿姨喝彩,称道她那种助人为乐的好品质。
我感动了,发自内心的感动。我深吸了一口新鲜的空气,望着透过枝叶的那一缕阳光放射着绚丽的光芒。
啊,真美呀!